Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1581
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJátiva, Cumanda-
dc.contributor.authorBonilla Paredes, Pamela Cristina-
dc.date.accessioned2012-02-15T22:42:58Z-
dc.date.available2012-02-15T22:42:58Z-
dc.date.issued2012-02-15T22:42:58Z-
dc.identifier.citationBonilla Paredes, Pamela Cristina. (2011). Evalución de la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de carrasquilla (Berberis Halliii) sobre Escherichia Coli ATCC N- 9637, Candida albicans ATCC N-27853, Staphylococcus aureus ATCC N- 6538. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1581-
dc.descriptionSe evaluó la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de la raíz de Carrasquilla (Berberis halliii), los estudios fueron realizados en el Laboratorio de Fitoquímica y en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias de la ESPOCH. Para comprobar científicamente la actividad antimicrobiana de Berberis halliii por el método de Mitscher. El extracto de raíz de Berberis halliii no presentó actividad frente a Escherichia coli ATCC 9637, Candida albicans ATCC 10231, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, Staphylococcus aureus ATCC 6538 a concentraciones de 10.000, 1000 y 100 (ug/mL) determinando así, la actividad antimicrobiana utilizando 40mg de extracto etanólico de la raíz de la planta. Éste estudio se realizó con el propósito de demostrar si existe o no actividad para posteriormente realizar ensayos a distintas concentraciones para dosificar la cantidad de principio activo frente a la actividad mostrada, el ensayo se realizó frente a 4 cepas ATCC: Escherichia coli ATCC 9637, Candida albicans ATCC 10231, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, Staphylococcus aureus ATCC 6538. El extracto etanólico de la raíz de Berberis halliii no presentó actividad por lo tanto no pudo ser dosificada a distintas concentraciones y el estudio se dio por culminado, ya que demuestra que la información de su aplicación frente a problemas digestivos e infecciones urinarias no es verdadero y no puede ser utilizado para combatir problemas de origen bacteriano, por ello, se recomienda realizar estudios antiinflamatorios de esta planta debido a que en datos bibliográficos dice existir actividad farmacológica y proporcionar un buen uso de la misma.es_ES
dc.description.abstractThe antimicrobial activity of the ethanolic extract of the Carrasquilla root (Berberis halliii) was evaluated. The studies were carried out in the Phytochemistry Laboratory and in the Microbiology Laboratory of the Faculty of Sciences of ESPOCH. To scientifically verify the antimicrobial activity of Berberis halliii by the Mitscher method. The root extract of Berberis halliii did not present activity against Escherichia coli ATCC 9637, Candida albicans ATCC 10231, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, Staphylococcus aureus ATCC 6538 at concentrations of 10,000, 1000 and 100 (ug/mL), thus determining the antimicrobial activity using 40mg of ethanolic extract from the root of the plant. This study was carried out with the purpose of demonstrating whether or not there is activity to later carry out tests at different concentrations to dose the amount of active ingredient against the activity shown, the test was carried out against 4 ATCC strains: Escherichia coli ATCC 9637, Candida albicans ATCC 10231, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, Staphylococcus aureus ATCC 6538. The ethanolic extract of the root of Berberis halliii did not present activity, therefore it could not be dosed at different concentrations and the study was terminated, since it shows that the information of its application against digestive problems and urinary infections is not true and cannot be used to combat problems of bacterial origin, therefore, it is recommended to carry out anti-inflammatory studies of this plant because in bibliographic data it says there is pharmacological activity and provide a good use of it.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;56T00262-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectESCHERICHIA COLIes_ES
dc.subjectESTAFILOCOCOS AUREUSes_ES
dc.subjectCANDIDA ALBICANSes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN DE ACTIVIDAD ANTIMICROBIANAes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIMICROBIANAes_ES
dc.subjectPSEUDOMONASes_ES
dc.subjectBERBERIS halliii (Carrasquilla)es_ES
dc.subjectCARRASQUILLA (Berberis halliii)es_ES
dc.subjectEXTRACTO ETANOLICO DE CARRASQUILLAes_ES
dc.titleEvaluación de la Actividad Antimicrobiana del Extracto Etanólico de Carrasquilla (Berberis halliii) sobre Echerichia coli ATCC No. 9637, Candida albicans ATCC No. 10231, Pseudomona aeruginosa ATCC No.. 27853, Staphysicoccus aureus ATCC No. 6538.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPortero, Francisco-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico/a y Farmacéutico/a

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
56T00262.pdf1,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons