Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/16825
Título : Proyecto para la exportación de queso andino semi-maduro de la Asociación de Trabajadores Agricolas Autónomos Cebadeñito, ubicada en la parroquia Cebadas cantón Guamote provincia de Chimborazo hacia el mercado de New York – Estados Unidos, periodo 2016
Autor : Romero Heredia, Herminia Amarilis
Director(es): Izurieta Castelo, Mónica Isabel
Tribunal (Tesis): Esparza Córdova, Luis Alberto
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;EXPORTACIÓN;VALOR ACTUAL NETO (VAN);TASA INTERNA DE RETORNO (TIR);GUAMOTE (CANTÓN)
Fecha de publicación : 28-jul-2022
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Romero Heredia, Herminia Amarilis. (2022). Proyecto para la exportación de queso andino semi-maduro de la Asociación de Trabajadores Agricolas Autónomos Cebadeñito, ubicada en la parroquia Cebadas cantón Guamote provincia de Chimborazo hacia el mercado de New York – Estados Unidos, periodo 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFADE;52T00519
Abstract : The main objective of this research work was to develop an export project of Semi-mature Andean Cheese of the Association of Self-Employed Agricultural Workers "Cebadeñito", located in Cebadas parish of Guamote canton in Chimborazo province, with the purpose of publicizing the procedures and processes for export and in this way to improve the quality of the product, increase the productive capacity and the company. It will benefit Cebadas parish, Guamote canton and Chimborazo province. The work was based on the use of surveys, research interviews, web pages that facilitated the research and generated information about the country and the target market, guiding in logistics tools, customs procedures, marketing, insurance and payment methods. At the end, the accounting systems were made to analyze the feasibility of the project where it was calculated with real data and good results were obtained as the net present value (NPV) which is 49. 548, 36 and the internal rate of return (IRR) of 24.5% with a payback period of the investment of 3 years, 1 month, and 12 days, by this means, the proposal that has been implemented in the project shows great relevance, determining that the export of Semi-mature Andean Cheese to New York-United States is financially viable. Therefore, it is recommended to the company the implementation of this export project since it is feasible due to the financial ratios obtained which determines the viability and profitability for the company
Resumen : Este trabajo de titulación tuvo como objetivo principal desarrollar un proyecto de exportación de Queso Andino Semi-maduro de la Asociación de Trabajadores Agrícolas Autónomos “Cebadeñito” ubicada en la parroquia Cebadas cantón Guamote provincia de Chimborazo, con el propósito de dar a conocer los tramites y procesos para la exportación y de esta manera poder mejorar la calidad del producto , aumento de la capacidad productiva y la empresa que beneficiara a la parroquia Cebadas del cantón Guamote y a la provincia de Chimborazo. El trabajo se basó en el uso de encuestas, entrevistas para su investigación, páginas web que facilitaron la investigación y generando información del país y el mercado objetivo, guiándonos en herramientas de logística, trámites aduaneros, comercialización, seguros y formas de pago. Al final se realiza los sistemas contables para analizar la viabilidad del proyecto donde se calculó con datos reales y se obtuvo buenos resultados como el valor actual neto (VAN) que es 49.548,36 y tasa interna de retorno (TIR) 24,5% con un periodo de recuperación de la inversión será en 3 años, 1 mes, 12 días de esta manera la propuesta que se ha implementado en del proyecto demuestre gran relevancia , determinando que la exportación de queso Andino Semi-maduro hacia New York- Estados Unidos es viable financieramente por ello se recomienda a la empresa la aplicación de este proyecto de exportación .ya que factible por los ratios financieros obtenidos que determina la viabilidad y rentabilidad para la empresa
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/16825
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00519.pdf3,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons