Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/16889
Título : Modelo de negocio para la hostería “Estancia All Natural” en la ciudad de Puyo, cantón Pastaza, provincia de Pastaza.
Autor : Ledesma Bravo, Israel Alfonso
Director(es): Tierra Tierra, Nancy Patricia
Tribunal (Tesis): Chávez Velasquez, Carlos Renato
Palabras claves : MODELO DE NEGOCIO;TURISMO DE SALUD;OFERTA TURÍSTICA
Fecha de publicación : 20-feb-2020
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ledesma Bravo, Israel Alfonso. (2020). Modelo de negocio para la hostería “Estancia All Natural” en la ciudad de Puyo, cantón Pastaza, provincia de Pastaza. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFRN;23T00824
Abstract : The present investigation proposes to develop a business model for the Estancia All Natural Hostel in Puyo city, Pastaza canton, Pastaza province, this study identifies business opportunities technically structures the factor of innovation and added value though the CANVAS method, and develop the economic and financial evaluation. The results determine that the area where the establishment is located needs the diversification of the tourists offer with innovation attractive to tourists, this is how the idea of implementing a Spa was identified after 38% acceptance of the surveyed public, directing the offer to adults between the millennial generations (24 to 38 years old) and X (39 to 58 years old) with the offer between natural and medicinal treatment services, Amazonian products that costumers can acquire and enjoy greater benefits, proposing marketing strategies that channel the attention and subsequent consumption of the services of this establishment that adds to the offer of the Estancia All Natural Hostel. The structuring of costs for the proposed idea was obtained through the key resources detailing the commercial, productive, and administrative areas. It is concluded thet the business idea is economically profitable, with an NPV of $66 773.23 an IRR of 21%, having a capital recovery in the fifth year thanks to the cost-benefit ratio that for each dollar invested you have $0.61 of profit.
Resumen : La presente investigación propone: desarrollar un modelo de negocio para la hostería “Estancia | All Natural” en la ciudad de Puyo, cantón Pastaza, provincia de Pastaza; este estudio identifica las oportunidades de negocios, estructura técnicamente el factor de innovación y valor agregado a través del método CANVAS y desarrolla la evaluación económica y financiera. Los resultados determinan que la zona donde se encuentra el establecimiento necesita la diversificación de la oferta turística con innovación y atractiva al turista, es así como se identificó la idea de implementar un Spa después del 38% de aceptación del público encuestado, direccionando la oferta para las personas adultas comprendidas entre las generaciones Millennials (24 a 38 años y X (39 a 58 años) con la oferta comprendida entre servicios de tratamiento natural y medicinal, los productos amazónicos que puedan adquirir los clientes y llevárselo a la casa, sumado a las suscripciones que todo viajero frecuente busca por cuestiones de promociones y gozar de mayores beneficios. Proponiendo estrategias de comercialización que canalicen la atención y posterior consumo de los servicios de este establecimiento que se suma a la oferta de la Hostería "Estancia All Natural”. La estructuración de costos para la propuesta de esta idea se obtuvo a través de los recursos claves detallando por las áreas comercial, productiva y administrativa. Se concluye que la idea de negocio es económicamente es rentable, con un VAN de $66.773,23, un TIR de 21% teniendo una recuperación de capital al quinto año gracias a la relación beneficio coste de que por cada dólar invertido se tiene $0,61 centavos de ganancia.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/16889
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T00824.pdf6,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons