Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17191
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorErazo Rodríguez, Fredy Patricio-
dc.contributor.authorChafla Tenemaza, Alvaro Rafael-
dc.date.accessioned2022-09-30T14:35:38Z-
dc.date.available2022-09-30T14:35:38Z-
dc.date.issued2022-08-09-
dc.identifier.citationChafla Tenemaza, Alvaro Rafael. (2022). Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 para los procesos de Producción en la Línea Chocolatera De Confites “El Salinerito” – Fundación Familia Salesiana. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17191-
dc.descriptionEl propósito de la presente investigación fue desarrollar un Sistema de Gestión de Calidad, basado en la Norma ISO 9001-2015 para para los procesos de producción en la Línea Chocolatera de Confites “El Salinerito” – Fundación Familia Salesiana, teniendo como primer paso, un análisis situacional sobre las condiciones actuales, mediante visitas a la empresa, entrevistas al personal y listas de chequeo, herramientas documentales que fueron orientadas hacia la calidad e inocuidad de procesos, siendo puntos críticos en un sistema. Luego se realizó la respectiva fundamentación teórica, en la que basa el estudio y desarrollo de la investigación en los lineamientos de la norma ISO 900-2015, misma que garantiza de calidad en los procesos de elaboración de alimentos, mismas con las que la empresa no contaba con anterioridad. A través del análisis se concluyó como siguiente punto, el desarrollo de un sistema de Gestión, sintetizando su presentación y uso en un manual de calidad, conteniendo procesos, procedimientos a seguir, flujogramas, enfocados hacia la línea de proceso productivo de la línea chocolatera “El Salinerito”. finalmente, se realizó un análisis prospectivo del sistema de gestión mediante el Software MicMac, en el que se analizaron las variables de la fase 1 del check list, determinando que existe un alto porcentaje de influencia/dependencia de las variables en estudio, permitiendo identificar que el escenario futuro del sistema de gestión es altamente efectivo.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this investigation was to develop a system of quality Management, based on the Norma ISO 9001-2015 for the production process for the chocolatier and candy factory “El Salinerito” – Salesiana Family Foundation; as the first step, a situational analysis over the current conditions, through visits to the company, interviews with personnel and check lists, documental tools that were focused on the quality and harmlessness of the processes- being the critical points of the system. After this, a respective theoretical basis was carried out, in which the study was based and the development of the investigation with the guidelines of the Norma ISO 900-2015, the same that guarantees quality in the processes of the elaboration of goods, which the company didn’t previously have. Through the analysis it was found that with the development of the management system, synthesizing its presentation and use in a manual for quality, including processes, procedures to follow, and flowcharts, focused on the line of productive process for the chocolatier “El Salinerito”. Finally, a prospective analysis of the system of quality management was carried out through MicMac software, in which the variables from the check list in phase 1 were analyzed, determining that a large percentage of influence/dependence exists between the variable of the study, allowing us to identify that the future scene of the management system is highly effective.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIPEC;20T01581-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓNes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectCONFITESes_ES
dc.subjectCHOCOLATERAes_ES
dc.subjectPROSPECTIVAes_ES
dc.titleDiseño de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 para los procesos de Producción en la Línea Chocolatera De Confites “El Salinerito” – Fundación Familia Salesiana.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRodríguez Basantes, Adriana Isabel-
dc.contributor.miembrotribunalParedes peralta, Armando Vinicio-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Maestrias: Modalidad Proyectos de Investigación y Desarrollo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20T01581.pdf1,91 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons