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Título : Gestión de branding para posicionar el restaurante “Timoneiro 2” de la cuidad de Quito
Autor : Llumiquinga Rodríguez, Estefanía Jenny
Director(es): Merino Sánchez, Cristian Geovanny
Tribunal (Tesis): Gavilánez Vega, María Isabel
Palabras claves : BRANDING;POSICIONAMIENTO;ANÁLISIS SITUACIONAL;ESTRATEGIAS DE BRANDING;MARCA
Fecha de publicación : 25-abr-2023
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Llumiquinga Rodríguez, Estefanía Jenny. (2023). Gestión de branding para posicionar el restaurante “Timoneiro 2” de la cuidad de Quito. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;42T00909
Abstract : The venture "TIMONEIRO 2" does not have the management of a marketing department consequently, its branding management is completely null, which has caused the restaurant a low positioning in the market and sector that it is located, therefore, this work aimed to manage the branding of the restaurant TIMONEIRO 2 to achieve a good positioning in the north of Quito, Jipijapa parish for the year 2022. The methodology implemented had a quantitative and qualitative approach. Additionally, a non-experimental research design of transversal type was used because the study variables were not manipulated and were executed in a determined time. The study population was the delimitation of the people located in Jipijapa parish, this served for the last action of various techniques and instruments applied such as the survey and interview. With the methodology applied, it was determined that the restaurant did not have a branding management because the management in recent years has been traditional and empirical with respect to marketing, as well as digital branding strategies were not handled and they do not have a brand identity. It was concluded that the venture does not have a marketing department, which prevents it from developing and positioning itself in the market, which is why a branding management was proposed together with strategies according to the needs of the restaurant so that it can develop in a better way.
Resumen : El emprendimiento “TIMONEIRO 2” no cuenta con el manejo de un departamento de marketing por ende su gestión de Branding es completamente nula, lo que ha ocasionado en el restaurante un bajo posicionamiento en el mercado y sector que se encuentra ubicado, por lo tanto, el presente Trabajo tuvo como objetivo gestionar el branding del restaurante TIMONEIRO 2 para alcanzar un buen posicionamiento en el norte de Quito parroquia Jipijapa para el año 2022. La metodología implementada tuvo un enfoque cuantitativo y cualitativo, adicional se utilizó un diseño de investigación no experimental de tipo transversal debido a que las variables de estudio no fueron manipuladas y se ejecutaron en un tiempo determinado. La población de estudio fue la delimitación de las personas que se ubican en la parroquia Jipijapa, esto sirvió para la ultimo acción de diversas técnicas e instrumentos aplicados como lo fueron la encuesta y entrevista. Con la metodología aplicada se pudo determinar que el restaurante no contaba con una gestión de Branding debido a que el manejo en los últimos años ha sido de manera tradicional y empírica respectó al marketing, así como tampoco se manejaban estrategias de Branding digital y no poseen una identidad de marca. Por ende, se pudo concluir que el emprendimiento no cuenta con un departamento de marketing lo que le impide desarrollarse y posicionarse en el mercado, es por eso que se propuso una gestión de Branding en conjunto con estrategias acorde a la necesidad del restaurante para que pueda desarrollarse de una mejor manera.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/19742
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Marketing; Licenciado/a en Mercadotecnia

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