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Título : Proyecto de factibilidad para la expansión del local de comidas Monky en el sector universitario de la ciudad de Guaranda
Autor : Rea Carvajal, Jordan Ariel
Director(es): Arguello Erazo, Stalin Efrén
Tribunal (Tesis): Armijos Arcos, Freddy Marco
Palabras claves : PROYECTO DE FACTIBILIDAD;SUCURSAL;ESTUDIO DE MERCADO;ESTUDIO TÉCNICO;ESTUDIO LEGAL;ESTUDIO ADMINISTRATIVO;ESTUDIO FINANCIERO
Fecha de publicación : 20-jul-2023
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Rea Carvajal, Jordan Ariel. Proyecto de factibilidad para la expansión del local de comidas Monky en el sector universitario de la ciudad de Guaranda. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFADE;12T01767
Abstract : Currently, the growth of SMEs is affected because multiple factors as competition, difficulty in obtaining financing, and the fall of financial ratios such as liquidity, solvency, and profitability increased; that caused the pandemic by COVID-19. Faced with this problem, the objective of this research work was to carry out a feasibility project to open a branch of the food store Monky de Quito in the university sector of Guaranda City to increase its income. Data collection was carried out using deductive and inductive methods. The techniques applied were the survey through which the information was collected to understand the market tendencies; the observation allowed for analyzing the market behavior. The bibliographic analysis founded and supported the research technically. The development of technical, legal, organizational, environmental, and financial market study was carried out in this research. The results obtained about the project indicate that there is a high percentage of feasibility and profitability. In conclusion, based on the market study was possible to determine market trends and preferences served to determine the financial ratios and indicate that the project implementation is feasible and profitable for future investment
Resumen : Actualmente la problemática para el crecimiento de las PYMES se ve acrecentado por múltiples factores como: la creciente competencia, la dificultad para obtener financiamiento y la caída de los índices financieros como los de liquidez, solvencia y rentabilidad; esto a raíz de la pandemia ocasionada por el COVID – 19. Frente a esta problemática el objetivo fue realizar un proyecto de factibilidad para la apertura de una sucursal del local de comidas Monky de Quito en el sector universitario de la ciudad de Guaranda, con el fin de que permita el incremento de sus ingresos. Como métodos de investigación se utilizaron los métodos deductivo e inductivo con el fin de recopilar información básica que pueda ser expuesta y proyectada a futuro. Las técnicas que se aplicaron fueron encuestas mediante las cuales se recabó información necesaria para comprender las tendencias del mercado, observación la cual nos permitió analizar el comportamiento del mercado; y análisis bibliográfico que fundamento y sustento de manera técnica la investigación. Para el desarrollo de la investigación se realizó estudios de: mercado, técnico, legal y organizacional, ambiental y financiero, los resultados que se obtuvieron en relación al proyecto señalan que existe un porcentaje alto de factibilidad y de rentabilidad. En conclusión, en base al estudio de mercado se pudo determinar las tendencias del mercado y sus preferencias mismas que sirvieron para determinar los índices financieros, mismos que señalan que la aplicación del proyecto es viable, y rentable en el tiempo lo cual constituyen un colchón de seguridad razonable para una futura inversión
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/20186
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

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