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Título : Revista multimedia de la gastronomía tradicional de Riobamba para exponer su valor histórico y nutricional.
Autor : Arcos Jordán, Paulina Alexandra
Director(es): Villacrés Pumagualle, María Lorena
Tribunal (Tesis): Paula Alarcón, Paulina Alexandra
Palabras claves : REVISTA MULTIMEDIA;GASTRONOMIA TRADICIONAL;HISTORIA;RIOBAMBA (CANTON)
Fecha de publicación : 6-jun-2023
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Arcos Jordán, Paulina Alexandra. (2023). Revista multimedia de la gastronomía tradicional de Riobamba para exponer su valor histórico y nutricional. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFIYE;78T00212
Abstract : This project focused on creating a multimedia magazine on the traditional gastronomy of Riobamba city to broadcast its historical and nutritional value. The synthetic method was implemented with a qualitative approach with the technique of interviews and observation sheets applied to people, who for decades have dedicated themselves to the preparation of traditional dishes and drinks, in turn, had the support of a professional in the gastronomic and nutritional field to determine traditional gastronomy and nutritional value, in this way historical information has been preserved for several years about traditional Riobamba gastronomy and part of its recipes that are inherited was obtained. From generation to generation the information was used for the photographic construction and the textual content of the pages of the multimedia magazine. exposing the nutritional value of each dish and drink: In addition, in the design of the magazine video link was registered to learn about the preparation of the most representative dish of the city Hornado. The creation of Riobamba traditional gastronomic magazine allows having a digital information source for local and foreign tourists, encouraging them to know the history and nutritional benefits of those who taste these dishes and drinks. It is recommended to disseminate the multimedia magazine in the tourist centers of the city of Riobamba to promote the gastronomic tourism that the city has.
Resumen : El presente proyecto se enfocó en crear una revista multimedia de la gastronomía tradicional de la ciudad de Riobamba para difundir el valor histórico y nutricional. Se aplicó el método sintético con un enfoque cualitativo con la técnica de entrevistas y fichas de observación, aplicadas a las personas que por décadas se han dedicado a la preparación de los platos y bebidas tradicionales, a su vez que se contó con el apoyo de un profesional en el ámbito gastronómico y nutricional para determinar la gastronomía tradicional y el valor nutricional, de esta forma, como resultado se obtuvo la información histórica que se ha preservado por varios años a cerca de la gastronomía tradicional riobambeña y parte de sus recetas que son heredadas de generación en generación, esta información sirvió para la construcción fotográfica y el contenido textual de las páginas de la revista multimedia, exponiendo el valor nutricional de cada plato y bebida; además, en el diseño de la revista se registró un link de video para conocer la preparación del plato más representativo de la ciudad, el hornado. La creación de una revista gastronómica tradicional de Riobamba, permite contar con una fuente de información digital para turistas locales y extranjeros, impulsando a conocer la historia y los beneficios nutricionales para quien degusta de estos platos y bebidas. Se recomienda difundir la revista multimedia en los centros turísticos de la ciudad de Riobamba para fomentar el turismo gastronómico que posee la ciudad.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/20601
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