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Título : Diseño de un plan de negocios para la comercialización del hongo pleurotus ostreatus producido por la mazorca de cacao, rastrojo de quinua y bagazo de malta
Autor : Castro Altamirano, Pedro Fernando
Director(es): Procel Silva, María Alexandra
Tribunal (Tesis): Yaulema Garcés, Fausto Manolo
Palabras claves : HONGO OSTRA (Pleurotus Ostreatus);BAGAZO DE MALTA;RUC (REGISTRO ÚNICO DE CONTRIBUYENTE);PRODUCCIÓN;MARKETING
Fecha de publicación : 15-dic-2022
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Castro Altamirano, Pedro Fernando. (2022). Diseño de un plan de negocios para la comercialización del hongo pleurotus ostreatus producido por la mazorca de cacao, rastrojo de quinua y bagazo de malta. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFC;236T0785
Abstract : The objective of this study was to design a business plan for the commercialization of the fungus "Pleurotus ostreatus" produced by the cocoa pod, quinoa stubble and malt bagasse where the economically active population of the city of Riobamba and 70 restaurants were surveyed selected as possible leads, the data obtained from the surveys were processed by Microsoft Excel 2016 and used to determine the acceptance of our product in the market and the current state of our competition in order to generate production, marketing and distribution strategies. To achieve the desired position in the market. The results obtained in this investigation concluded that the company Deli Ostra will have a production of 16,000 kg with 40% of productive capacity where it is intended to sell 12,000 units in the presentation of 200g with a price of 0.93 cents, 10,000 units in the presentation of 500g with a price of $2.10 and 8600 units of 1Kg at the price of $3.80, thus generating a total estimated annual sales of 64,840 US dollars, which in the first year will cover 0.5% of the calculated demand, generating a net profit of 41%. It is recommended to promote and socialize the benefits of the consumption of the Pleurotus ostreatus mushroom to our market niches to expand our sales since it is a very little-known product
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de negocios para la comercialización del hongo “Pleurotus ostreatus” producido por la mazorca de cacao, rastrojo de quinua y bagazo de malta donde se encuestó a la población económicamente activa de la ciudad de Riobamba y a 70 restaurantes que fueron seleccionados como posibles clientes potenciales, los datos obtenidos por las encuestas fueron procesados por Microsoft Excel 2016 y se utilizaron para determinar la aceptación de nuestro producto en el mercado y el estado actual de nuestra competencia para así generar estrategias de producción, marketing y distribución para alcanzar el posicionamiento deseado en el mercado. Los resultados obtenidos en esta investigación se concluyó determinaron que la empresa Deli Ostra contará con una producción de 16 000 kg con el 40% de capacidad productiva donde se pretende vender 12 000 unidades en la presentación de 200g con un precio de 0.93ctvs, 10 000 unidades en la presentación de 500g con un precio de 2.10$ y 8600 unidades de 1Kg al precio de 3.80$ generando así un total de ventas anuales estimado de 64 840 dólares americanos que en el primer año cubrirá el 0.5% de la demanda calculada generando una utilidad neta del 41%. Se recomiendo fomentar y socializar los beneficios del consumo del hongo Pleurotus ostreatus a nuestros nichos de mercado para ampliar nuestras ventas ya que es un producto muy poco conocido.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/21371
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a en Biotecnología Ambiental; Ingeniero/a Ambiental

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