Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2318
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAntamba, Edwin-
dc.contributor.authorTenemaza Vallejo, Tamara Mercedes-
dc.date.accessioned2013-05-17T20:06:52Z-
dc.date.available2013-05-17T20:06:52Z-
dc.date.issued2013-05-17T20:06:52Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2318-
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo utilizar la carne de llama para la elaboración de diferentes platillos utilizando productos de la zona en el Restaurante Sumak Kausai de la parroquia Calpi. Mediante la aplicación de una encuesta se pudo conocer el nivel de aceptación que posee esta carne refiriéndonos a su color obscuro el mismo que es normal este obtuvo un porcentaje de 55%, el olor consiguió un 78% comprobando que es poco agradable pero en una posterior preparación cambia su apreciación y textura un 60% que es compacta esto es bueno para su corte y posterior cocción y consumo, de igual forma se realizo una prueba de degustación de los comensales de diferentes platillos los que fueron aceptados en su mayoría. Se presentó recetas estandarizadas de los platillos realizados con productos propios de la zona, verificando las características organolépticas y bromatológicas de la carne comprobando así que es apta para el consumo humano, de igual forma se realizo un recetario para su posterior difusión. Con este estudio se pudo obtener nuevos y variados platillos los mismos que serán vendidos en el restaurante antes mencionado y dar a conocer este tipo de carne beneficioso para la salud.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00068-
dc.subjectT009586 14817 CALPI [PARROQUIA]es_ES
dc.subjectT009586 36295 PROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectRESTAURANTE SUMAK KAUSAIes_ES
dc.subjectT009586 22655 CARNE DE LLAMAes_ES
dc.titleAplicaciones Gastronómicas a Base de Carne de Llama en el Restaurante Sumak Kausai. Parroquia Calpi. 2010es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGuerra, Isabel-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00068.pdf1,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.