Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2322
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Antamba, Edwin | - |
dc.contributor.author | Usca Tiuquinga, Martha Senovia | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-18T15:45:07Z | - |
dc.date.available | 2013-05-18T15:45:07Z | - |
dc.date.issued | 2013-05-18T15:45:07Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2322 | - |
dc.description.abstract | Investigación de tipo Inductivo - Deductivo para realizar un inventario de los servicios gastronómicos del Cantón Chambo y elaborar una Guía turística de establecimientos que ofrecen comidas típicas. Se aplico una plantilla para encuestas a los propietarios de los 14 establecimientos a los cuales se les dio la categoría de segunda, tercera, y cuarta, de acuerdo a las Normas Internacionales de Gastronomía y a 387 usuarios de los servicios para evaluar el potencial turístico; lugares preferidos, calidad en el expendio de comida e información gastronómica el 83% de los encuestados creen que no existe suficiente información gastronómica el 17% considera que si lo hay; el 25% prefieren acudir a una hostería el43%,a restaurantes. El 19% se sirven en el mercado mientras que el 13% prefieren lugares de venta al aire libre. Un 67% de los encuestados consideran que los turistas que mas visitan Chambo son nacionales, un 28% son residentes y un 5% son extranjeros; un 33% dice que la calidad de la comida es buena, el 60% consideran regular; 83% de los encuestados consideran que falta información cultural, ancestral y turística del Cantón. Esta investigación propone el levantamiento de un inventario turístico gastronómico, mediante una Guía de los locales y establecimientos categorizados, es atractivo e innovador incluye mapa situacional, fotos con una descripción clara y rápida de cada lugar de comidas típicas, nombre del establecimiento, teléfonos, web-Email, horarios de atención | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFSP;84T00065 | - |
dc.subject | CHAMBO [CANTON] | es_ES |
dc.subject | PROVINCIA DE CHIMBORAZO | es_ES |
dc.subject | SERVICIOS GASTRONÓMICOS | es_ES |
dc.subject | TURISMO SUSTENTABLE | es_ES |
dc.subject | INVENTARIO GASTRONÓMICO | es_ES |
dc.title | Inventario de Servicios Gastronómicos del Cantón Chambo para su Aprovechamiento Turístico Sustentable Año 2009 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Veloz G., Natalia | - |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
84T00065.pdf | 2,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.