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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMilán Paucar, Teodoro-
dc.date.accessioned2015-10-08T19:03:14Z-
dc.date.available2015-10-08T19:03:14Z-
dc.date.issued2010-11-
dc.identifier.citationMilán Paucar, Teodoro. (2010). Determinación de Alternativas de Comercialización de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Valor Agregado en la Ciudad de Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/4081-
dc.descriptionEl Censo Nacional Agropecuario (2002) indica que en nuestro país existe alrededor de 5´067.049,00 cuyes distribuidos en 337.423,00 criaderos, de lo cual el 97% corresponde a nivel familiar y tradicional con un manejo precario, y el porcentaje restante corresponde a explotaciones tecnificadas, de esta población animal el 40% se destina a la producción de carne, y el resto corresponde a la venta de cuyes en pie, en los mercados informales donde reciben a cambio precios que no genera la sostenibilidad de los criaderos, obviamente estos problemas son causados por la desorganización de los criadores, manejo sin principios técnicos, y la venta de cuyes como materia prima sin dar un valor agregado es decir sin cerrar la cadena de producción, estos traen como consecuencia el desempleo y pobreza, que al momento nuestro país sufre con el 46,93% de la población del cual el 23,57% en extrema pobreza. Pues para poder solucionar de alguna manera el problema de precios bajos por la venta de cuy se realiza el estudio de mercado para la carne de cuy en la ciudad de Riobamba, determinando demandas grandes con precios justos que garantizaran la sostenibilidad de los criaderos, así: la venta de cuy vivo en mercados informales no es rentable ya que los indicadores financieros indican su inviabilidad; cuy pelado si es rentable con sus indicadores financieros: VNA $ 1.372,30, TIR 21%; y cuy asado con papas presenta una demanda de 177 cuyes diarios, arrojando los indicadores financieros, VNA $ 4.491,0, TIR 26%, demostrando su viabilidad y sostenibilidad. Esto nos indica que es rentable vender cuy asado con papas en un lugar de mayor seguridad y concurrencia, con una atención cortes y presentación apropiado, y con distribución directa rompiendo de esta manera la cadena de los intermediarios.es_ES
dc.description.abstractThe Agricultural National Census (2002) it indicates that in our country it exists around 5 ́ 067.049,00 guinea pigs distributed in 337.423,00 hatcheries, of that which 97% correspon ds at family and traditional level with a precarious handling, and the remaining percentage corresponds to exploitations with technical principles, of this animal population 40% is dedicated to the meat production, and the rest corresponds for sale of guin ea pigs in foot, in the informal markets where they receive to change prices that doesn't generate the sustained of the hatcheries, obviously these problems they are caused by the disorganization of the breeders, handling without technical principles, and the sale of guinea pigs like raw material without giving an added value that is to say without closing the production chain, these they result in the unemployment and poverty that it suffers with the population's 46,93% from the one to our moment country w hich 23,57% in extreme poverty. Because to be able to solve the problem of low prices somehow for the guinea pig sale he/she is carried out the market study for the guinea pig meat in the city of Riobamba, determining this way big demands with fair prices th at guaranteed the sustained of the hatcheries,: the sale of alive guinea pig in informal markets is not profitable since the financial indicators indicate that it is not viable; peeled guinea pig if it is profitable with their financial indicators: VNA $ 1.372,30, TIR 21%; and roasted guinea pig with potatoes presents a demand of 177 daily guinea pigs, throwing the financial indicators, VNA $4.491,0, TIR 26%, demonstrating his viability and sustained . This indicates us that it is profitable to sell roasted guinea pig with potatoes in a place of more security and concurrence, with an attention courts and adapted presentation, and with direct distribution breaking this way the chain of the middlemen.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTEPEC;20T00329-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPROYECTOS DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCARNE DE CUY (Cavia porcellus)es_ES
dc.subjectVALOR AGREGADOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CUYESes_ES
dc.subjectESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectMAESTRIA EN PROYECTOS DE DESARROLLO E INVERSIONES RURALESes_ES
dc.titleDeterminación de Alternativas de Comercialización de la Carne de Cuy (Cavia porcellus) con Valor Agregado en la Ciudad de Riobamba.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Maestrias: Modalidad Proyectos de Investigación y Desarrollo

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