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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVinueza Tapia, Diego-
dc.contributor.authorMurillo Sanchez, Jessica Mercedes-
dc.date.accessioned2017-07-12T19:40:19Z-
dc.date.available2017-07-12T19:40:19Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.citationMurillo Sanchez, Jessica Mercedes. (2017). Determinación de la actividad fotoprotectora in vitro de Passiflora mixta. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6831-
dc.descriptionSe evaluó la actividad fotoprotectora in vitro del extracto hidroalcohólico de Passiflora mixta var. mixta, mediante el método de muerte celular inducida por radiación UV-B sobre una cepa de Escherichia coli ATCC 25922. El extracto se preparó usando etanol 70% (v/v) como solvente extractivo, y maceración dinámica durante 72 h en oscuridad; la mezcla fue filtrada al vacío, concentrada bajo condiciones controladas con el objetivo de eliminar el solvente orgánico y finalmente liofilizada. El tamizaje fitoquímico demostró la presencia de metabolitos secundarios como; compuestos fenólicos, flavonoides, taninos de tipo pirocatécolico, alcaloides, compuestos lactónicos, triterpenos, esteroides, azúcares reductores, quinonas y antocianinas. A través de cromatografía en capa fina fueron registrados posibles flavonoides especialmente de tipo Cglycosidos como; vitexina 2-O-ramnósido, isovitexina 2-O-glucósido, quercetina-3-rutinósido y quercetina-3-O-glucósido. El contenido de fenoles totales determinado por el método FolinCiocalteu fue de 325 ± 7.07 mg GAE/g de liofilizado; en tanto que el contenido de flavonoides totales fue de 629.04 ± 6.23 mg QE/g liofilizado. La actividad antioxidante evaluada con el radical DPPH* del extracto de Passiflora mixta en términos de IC50 se logró a una concentración de extracto liofilizado de 5.43 (µg mL -1 ) disuelto en metanol. El Factor de protección solar (FPS) del extracto de P. mixta calculado a una concentración 20 ppm, luego de aplicar la ecuación de Mansur y el método espectrofotométrico para el registro de absorbancias obtuvo un valor de 7.00 ± 0.08. El número de unidades formadoras de colonias de E. coli sobrevivientes tras su exposición a radiación UV-B, fueron transformados en valores de área bajo la curva. Los resultados indican que los extractos a 2000 ppm y 200 ppm de P. mixta tienen mayor actividad fotoprotectora en comparación con los controles positivos octil dimetil PABA y 2-etilhexil 4-metoxicinamato (OMC) a la misma concentración. Se recomienda realizar pruebas que garanticen la seguridad.es_ES
dc.description.abstractThe photoprotective activity in vitro of the hydroalcoholic extract of Passiflora mixta var. mixta by UV-B induced cell death method on a strain of Escherichia coli ATCC 25922. The extract was prepared using 70% (v/v) ethanol as an extractive solvent and dynamic maceration for 72 h in darkness; the mixture was vacuum filtered, concentrated under controlled conditions in order to remove the organic solvent and finally lyophilized. Phytochemical screening demonstrated the presence of secondary metabolites such as; phenolic compounds, flavonoids, pyrophoretic type tannins, alkaloids, lactone compounds, triterpenes, steroids, reducing sugars, quinones and anthocyanins. Flavonoids, especially of the C-glycosides type, were recorded as thin layer chromatography; vitexin 2-O-rhamnoside, isovitexin 2-O-glucoside, quercetin-3-rutinoside and quercetin-3-O-glucoside. The total phenol content determined by the Folin-Ciocalteu method was 325 ± 7.07 mg GAE/g of lyophilisate; While the total flavonoid content was 629.04 ± 6.23 mg QE / g lyophilized. The antioxidant activity evaluated with the DPPH* radical of the Passiflora mixta extract in terms of IC50 was achieved at a lyophilized extract concentration of 5.43 (μg mL xvi -1 ) dissolved in methanol. The sun protection factor (SPF) of the extract of P. mixta. calculated at a concentration of 20 ppm, after applying the Mansur equation and the spectrophotometric method for the recording of absorbances obtained a value of 7.00 ± 0.08. The number of surviving colony forming units of E. coli after exposure to UV-B radiation were transformed into area under a curve. The results indicate that the extracts at 2000 ppm and 200 ppm of P. mixta have higher photoprotective activity compared to the octyl dimethyl PABA and 2ethylhexyl 4-methoxycinnamate (OMC) positive controls at the same concentration. Testing to ensure safety is recommended.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;56T00725-
dc.subjectBIOQUÍMICAes_ES
dc.subjectFITOQUÍMICAes_ES
dc.subjectCURUBA DE MONTE (Passiflora mixta var. mixta)es_ES
dc.subjectFACTOR DE PROTECCIÓN SOLAR (FPS)es_ES
dc.subjectRADIACIÓN ULTRAVIOLETA UV-Bes_ES
dc.subjectACTIVIDAD FOTOPROTECTORAes_ES
dc.subjectMÉTODO ESPECTROFOTOMÉTRICOes_ES
dc.subjectBACTERIA INTESTINAL (Escherichia coli)es_ES
dc.titleDeterminación de la actividad fotoprotectora in vitro de Passiflora mixta.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAbdo, Susana-
Aparece en las colecciones: Bioquímico/a y Farmacéutico/a

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