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dc.contributor.advisorGuerrero, Sonia-
dc.contributor.authorDuchicela Carrillo, María Cristina-
dc.date.accessioned2019-02-04T22:50:56Z-
dc.date.available2019-02-04T22:50:56Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationDuchicela Carrillo, María Cristina. (2011). Utilización del Destilado de la Caña de Maíz de Forma Artesanal para la Elaboración de un Recetario de Cócteles Exóticos y Pruebas de Aceptabilidad en el Año 2010. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. rIOBAMBA.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9430-
dc.descriptionEn el Laboratorio de Fito Química de la Facultad de Ciencias y en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Salud Pública se realizó la presente investigación de tipo experimental, para obtener el Destilado de la Caña de Maíz, y Elaborar un Recetario de Cócteles Exóticos. Se evaluaron las variables físico-químicas, organoléptica, además las características físico-químicas y grado de aceptabilidad, de los cócteles exóticos para conocer la calidad del producto bajo los requisitos de la norma INEN 1837. En donde se analizó el pH por el método de potenciometría, la densidad por el método de picnometría, el grado alcohólico por el método del alcoholímetro, la acidez total por el método de titulación, aldehídos por el método de etanal y furfural por el método INEN 0344. Características organolépticas determinan: gusto, sabor, olor y textura, además del nivel de aceptabilidad para conocer el grado de acogida por los estudiantes de Mixiología y Enología. Se concluye que los cócteles exóticos elaborados en base al destilado de la caña de maíz, tienen un nivel alto de aceptabilidad.es_ES
dc.description.abstractIn the fito Chemical Laboratory of the Science Faculty in the Food Science in the Public Health School we made the present investigation, this is experimental, for getting the Corn Cane distilled and elaborate a cookbook of exotic cocktails. We evaluated the physic-chemic variables, organoleptic, besides the physic-chemic characteristics and level of acceptability of the exotic cocktails to know the quality of the product under the requirements of INEN norm 1838. Where we analyzed the pH of the potentiometric, the density for the pycnometry, the alcoholic level for the alcoholimeter breathalyzer, the total acidity for the degree method, aldehydes for the ethanal and furfural for the INEN 0344. Organoleptic characteristics determined: taste, flovor, smell, and texture, besides the level of acceptability to know the rank of student's reception of mixology and winemaking. We conclude that the exotic cocktails elaborated in base of a Corn Cane distilled, have a high rank of acceptability.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00097-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectCAÑA DE AZÚCARes_ES
dc.subjectCÓCTELESes_ES
dc.subjectPRUEBAS DE ACEPTABILIDADes_ES
dc.titleUtilización del Destilado de la Caña de Maíz de Forma Artesanal para la Elaboración de un Recetario de Cócteles Exóticos y Pruebas de Aceptabilidad en el Año 2010es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalLogroño, Mayra-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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