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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalazar, Juan Carlos-
dc.contributor.authorGaibor Monar, Fabián Mauricio-
dc.date.accessioned2019-02-09T19:45:07Z-
dc.date.available2019-02-09T19:45:07Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationGaibor Monar, Fabián Mauricio. (2012). Creación de la Empresa el Maizal Restaurant en el Cantón San Miguel, Provincia de Bolivar. 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9473-
dc.descriptionInvestigación tipo descriptivo de corte transversal, con el objetivo de crear la Empresa “El Maizal Restaurant” en el Cantón San Miguel, Provincia de Bolívar. En una muestra de 375 potenciales clientes, se aplicó una encuesta de estudio de mercado, respondiendo a las actitudes y preferencias de los clientes, los datos se presentaron, tabularon e interpretaron en Microsoft Excel. El estudio de mercado presenta una demanda insatisfecha del 85% de aceptabilidad para la implementación de la empresa, frente a un 15% de negatividad. Se dispone de un capital de $ 31.549,72; la recuperación de la inversión inicial, se basará en los flujos que genere en cada periodo de su vida útil, teniendo como resultado un promedio 1,54 años. La evaluación financiera establece un VAN de $ 235.942,31, proyectando un rendimiento mayor a cero. Se considera viable a razón de que la tasa interna de retorno es de 37,82% que es superior a la tasa mínima aceptable de rendimiento del 16%, el cálculo del VAN se obtiene sumando los flujos y luego se divide para la inversión, el resultado nos da $ 8,48 que expresa el rendimiento en término del valor actual neto, garantizando de esta manera su viabilidad y denotando que por cada dólar invertido se genera $ 1,36. El proyecto presenta mayor sensibilidad a la disminución de los precios de venta y al incremento de sueldos y salarios, pero mantiene un VAN y un TIR aceptables, lo que quiere decir que con las alteración en esas variables nos asegura que el proyecto sigue siendo viable.es_ES
dc.description.abstractCreation of a Maize Restaurant in San Miguel Canton, Bolívar Province. Is a way of job and getting money for shareholders and collaborators as a development symbol for the Canton. The problem is the lack of Restaurant in the Canton; Restaurant of high quality, modern and comfortable. The market study presents an unsatisfied demand in 84% of acceptability for implementing the enterprise, in front of 15% of negativity. We have a $ 31.549,72 of capital; the recovering of the initial investment is based in the flows that generate each period in its life, having as a result an average of 1,54 years. The financial evaluation establishes a VAN of $ 235.942,31 projecting a yield more than zero. We consider feasible because of the internal rate is 37,82%, which is superior tan the minimal acceptable of 16% the calculation of VAN was getting added the flows and dividing the investing, the result 8,48 that express the yield in terms of net value, guarantee its viability, explaining that for each single dollar $1,36 is generated. The project study present more sensibility to the increase of salaries, but it maintains an acceptable VAN and TIR, it says that with the alterations in these variables make us sure that the project continues being variable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00120-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectBOLÍVAR (PROVINCIA)es_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectEL MAIZAL RESTAURANTes_ES
dc.subjectSAN MIGUEL (CANTÓN)es_ES
dc.subjectTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOSes_ES
dc.titleCreación de la Empresa el Maizal Restaurant en el Cantón San Miguel, Provincia de Bolivar. 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCarrión, Luis Eduardo-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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