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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFonseca, Janeth-
dc.contributor.authorSolórzano Cuzquillo, Edison Hernán-
dc.date.accessioned2019-02-13T16:56:38Z-
dc.date.available2019-02-13T16:56:38Z-
dc.date.issued2012-06-12-
dc.identifier.citationSolórzano Cuzquillo, Edison Hernán. (2012). Manejo Técnico del Servicio de Alimentación para la Ruta Ecoturistica Qhapaq Ñan Tramo Achupallas – Ingapirca 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9524-
dc.descriptionEn la presente investigación se ha diseñado el Manejo Técnico del Servicio de Alimentación para la Ruta Ecoturistica Qhapaq Ñan tramo Achupallas – Ingapirca en el periodo 2011. Para determinar las características socio demográficas y preferencias alimentarias de los turistas se realizaron encuestas a diferentes trabajadores de 5 operadoras turísticas que ofertan esta ruta, a la vez se diagnosticó las características de los servicios prestados en este recorrido. Se realizó la investigación de campo que permitió conocer el tipo de turista que más visita este recorrido, y a la vez conocer las falencias alimentarias que se presentan. En relación a los alimentos los guías señalaron que dentro del menú no preparan productos de la zona, y que los ingredientes que transportan para las distintas preparaciones lo hacen en recipientes no adecuados, los mismos que a través de las encuestas una vez analizadas e interpretadas las respuestas, se planteó mejoras que permitirán dar un servicio de calidad alimentaria apto para el consumo en este tipo de recorridos. Este manejo técnico de alimentación mejorará el desempeño de los turistas energéticamente y de esta forma se podrá cumplir con las actividades planificadas por los anfitriones.es_ES
dc.description.abstractIn the present investigation, the Technical Management of the Food Service for the Qhapaq Ñan Ecotourism Route in the Achupallas - Ingapirca section was designed in the 2011 period. To determine the socio-demographic characteristics and food preferences of the tourists, surveys were carried out to different workers of 5 operators. tourists that offer this route, at the same time the characteristics of the services provided in this route were diagnosed. The field research was carried out that allowed us to know the type of tourist that most visits this route, and at the same time to know the food shortcomings that are presented. In relation to food, the guides pointed out that within the menu they do not prepare products from the area, and that the ingredients they transport for the different preparations are made in unsuitable containers, the same ones that were analyzed and interpreted through the surveys. answers, improvements were proposed that will make it possible to provide a food quality service suitable for consumption in this type of route. This technical feeding management will improve the performance of tourists energetically and in this way it will be possible to fulfill the activities planned by the hosts.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00146-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectALTERNATIVAS GASTRONÓMICASes_ES
dc.subjectRUTA ACHUPALLAS - INGAPIRCAes_ES
dc.subjectRUTA ECOLÓGICA QHAPAQ ÑANes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACIONes_ES
dc.titleManejo Técnico del Servicio de Alimentación para la Ruta Ecoturistica Qhapaq Ñan Tramo Achupallas – Ingapirca 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAvalos P., Martha-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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