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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBetancourt Ortiz, Sara-
dc.contributor.authorMancheno Bravo, Valeria Estefanía-
dc.date.accessioned2019-02-18T16:48:35Z-
dc.date.available2019-02-18T16:48:35Z-
dc.date.issued2013-04-08-
dc.identifier.citationMancheno Bravo, Valeria Estefanía. (2013). Elaboración de una Carta Especifica para Diabéticos en el Restaurante Fogón del Puente en la Ciudad de Riobamba Periodo 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9580-
dc.descriptionInvestigación con diseño Observacional – Descriptivo en la Elaboración de una Carta Específica para Diabéticos en el Restaurante Fogón del Puente; en una muestra de 40 encuestados se midieron los parámetros de aceptabilidad de los platos propuestos, además la acogida de la carta en el establecimiento; los datos fueron tabulados mediante el programa Microsoft Excel. De los resultados obtenidos no existió un número mayoritario en el escalafón No me Gusta, así se podría decir que cualquier plato puede ser elegido por el comensal. Al preguntar si acudirían a un establecimiento que oferte una Carta baja en calorías como lo es la Carta para Diabéticos se obtuvo un 100% de respuestas favorables con lo que concluimos que hoy en día las personas buscan una mejor alimentación para mantener un buen estado de salud. Los platos que más agradaron a los comensales fueron: Wrap Oriental de pollo y queso con un 60% (entradas), Lomo a la naranja con un 85% (Platos con res); Pollo relleno, Pollo en salsa de pimienta, Pollo en salsa de manzana 65% cada uno (Platos con pollo); Tilapia en salsa de mostaza con un 60% (Platos con pescados y mariscos); Copa Caribeña con un 65% (Postres). Se recomienda plantear en las Cartas de los establecimientos gastronómicos preparaciones en las que el factor primordial sea deleitar el paladar del comensal sin dejar de lado el cuidado de su salud mediante preparaciones balanceadas y nutritivas.es_ES
dc.description.abstractThis current study is a descriptive – observational research in the development of a specific menu for diabetic people in the “Fogón Del Puente” restaurant. This study analyzed the proposed menu´s acceptability parameters by considering a simple of 40 surveyed people furthermore, the new menu´s approval into the restaurant. The gathered information was tabulated using the Microsoft Excel program. There was not any majority number in the “Do not like” category so, it could be said that the diners chose any dish of the menu. At the moment to ask to the diners whether they would go into a restaurant offering a low – calories menu as the Diabetic People food´s list, there was a 100% of favorable replies for this reason, it can be concluded that nowadays people are looking for a better nutrition diet to maintain a healthy state. The meals highly accepted by the diners were cheese and chicken oriental wrap in a 60% (starters), loin with orange in an 85% (beef dishes); Stuffed chicken, Pepper Sauce chicken, Apple Sauce Chicken in a 65% (chicken dishes); Mustard Sauce Tilapia Fish with 60% (fish and seafood dishes), Caribbean cup with 65% (desserts). It is recommended top rose recipes whose main factor is to delight the diner´s taste in the menus of gastronomic establishments without ignoring the diabetic people´s health making balanced and nutritious food recipes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00178-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectALIMENTOS DIETÉTICOSes_ES
dc.subjectALTERNATIVAS ALIMENTARIASes_ES
dc.subjectDIABETES MELITUSes_ES
dc.subjectRESTAURANTE FOGÓN DEL PUENTEes_ES
dc.titleElaboración de una Carta Especifica para Diabéticos en el Restaurante Fogón del Puente en la Ciudad de Riobamba Periodo 2012es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalJaramillo Burgos, Manuel-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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