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Título : Elaboración de un recetario en base de aceites aromatizados con plantas nativas como aderezos para ensaladas
Autor : Gaibor Garzón, Remigio Xavier
Director(es): Guambi E, David
Tribunal (Tesis): Guerra T., Isabel
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;RECETARIO;ACEITES AROMATIZADOS;ADEREZOS;ENSALADAS
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Gaibor Garzón, Remigio Xavier. (2013). Elaboración de un recetario en base de aceites aromatizados con plantas nativas como aderezos para ensaladas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFSP;84T00197
Abstract : The present research work entitled "ELABORATION OF A RECIPIENT BASED ON AROMATIZED OILS WITH NATIVE PLANTS AS DRESSINGS FOR SALADS" It was developed in the DANU cafeteria of the City of Riobamba, whose objective was: To elaborate a recipe book based on oils flavored with native plants as salad dressings; The type of study was descriptive of cross section, the sample was constituted by 29 people, and the survey and assessment test were applied as data collection techniques. Among the main results are: The 76 does not know of the use of native species to make flavored oils, 86% consume salads on average once a week to 86% if you would like to consume oils flavored with native species, oils rosemary, coffee, cinnamon 100% of the investigated presents a very pleasant taste in front of the nettle, paico and amaranth and cilantro that 100% respectively considers it unpleasant. . The conclusion reached in the study was: The level of acceptability of the flavored oils created with the most accepted native species were rosemary, lemon peel, orange leaf, coffee and cinnamon. the species that did not have acceptability on the part of the clients settled down the rejection to the paico, nettle and amaranth by smell and flavor
Resumen : EL presente trabajo de investigación titulado“ELABORACION DE UN RECETARIO EN BASE DE ACEITES AROMATIZADOS CON PLANTAS NATIVAS COMO ADEREZOS PARA ENSALADAS” Se desarrolló en cafetería DANU de la Ciudad de Riobamba, cuyo objetivo fue: Elaborar un recetario en base de aceites aromatizados con plantas nativas como aderezos para ensaladas; El tipo de estudio fue descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 29 personas se aplicó como técnicas de recolección de información la encuesta y test de valoración. Entre los principales resultados de destacan: El 76 no conoce del uso de especies nativas para elaborar aceites aromatizados, el 86% consume ensaladas en un promedio de una vez a la semana al 86% si le gustaría consumir aceites aromatizados con especie nativas, Los aceites de romero, café, canela el 100%de los investigados presenta un sabor muy agradable frente a la ortiga, paico y amaranto y el cilantro que el 100% respectivamente lo considera desagradables. . La conclusión a la que se llegó en el estudio fue: Se estableció el nivel de aceptabilidad de los aceites aromatizados creados con las especies nativas de mayor aceptación fueron el romero, la piel de limón, hoja de naranja, café y la canela, Referente a las especies que no tuvieron aceptabilidad por parte de los clientes se estableció el rechazo al paico, ortiga y amaranto por olor y sabor
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9601
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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