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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamos P., Patricio-
dc.contributor.authorCelleri Catagua, Juan Pablo-
dc.date.accessioned2019-02-20T17:25:11Z-
dc.date.available2019-02-20T17:25:11Z-
dc.date.issued2013-02-04-
dc.identifier.citationCelleri Catagua, Juan Pablo. (2013).es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9610-
dc.descriptionTrabajo de investigación con diseño transversal no experimental en la implementación de un ciclo de menús gastronómicos para el área de traumatología del instituto de ginecología y traumatología; para determinar características socioeconómicas, valoración del servicio de alimentación y crear un ciclo de menús para los pacientes de acuerdo a sus necesidades. Se aplico encuesta de aceptabilidad al universo de 40 personas y se conoció su estado nutricional a través de la historia clínica. Al evaluar el nivel de inserción social se conoció que el 37,5% de los pacientes pertenecen al extracto medio alto y el 32,5% pertenecen al extracto popular alto concluyendo que la mayoría de los pacientes son empleados públicos y jubilados. En el IMC se conoció que el 42,5% de los pacientes se encontraban en un estado de sobrepeso. Al analizar el servicio de alimentación que el instituto brindaba a los pacientes el 57,5% consideraba que era regular, teniendo un 75% de aceptabilidad; en cuanto a las características organolépticas en color y apariencia el 12,5% manifestó que no era el adecuado, en cuanto a sabor el 52,5% dijo que era agradable al contrario en olor y textura que el 55% dijo que era desagradable, se realizo 30 menús de los cuales 26 eran dietas generales y 4 dietas especiales para su aceptabilidad se realizo una encuesta en la que 36 pacientes le dieron un nivel alto al menú. Se recomienda que para la realización de una dieta para un paciente se deba tener en cuenta su estado nutricional.es_ES
dc.description.abstractResearch work with a non-experimental transversal design in the implementation of a gastronomic menu cycle for the traumatology area of ​​the gynecology and traumatology institute; to determine socioeconomic characteristics, assessment of the food service and create a cycle of menus for patients according to their needs. A survey of acceptability was applied to the universe of 40 people and their nutritional status was known through the clinical history. When evaluating the level of social insertion, it was known that 37.5% of the patients belong to the medium high extract and 32.5% belong to the high popular extract, concluding that the majority of the patients are public employees and retirees. In the IMC it was known that 42.5% of the patients were in a state of overweight. When analyzing the food service that the institute provided to the patients, 57.5% considered it to be regular, with 75% acceptability; As regards the organoleptic characteristics in color and appearance, 12.5% ​​said that it was not adequate, in terms of flavor, 52.5% said that it was pleasant to the contrary in smell and texture that 55% said it was unpleasant, 30 menus were made, of which 26 were general diets and 4 special diets for acceptability. A survey was conducted in which 36 patients gave a high level to the menu. It is recommended that for the realization of a diet for a patient should take into account their nutritional status.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00202-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectMENÚS GASTRONÓMICOSes_ES
dc.subjectGINECOLOGÍAes_ES
dc.subjectOSTEOPOROSISes_ES
dc.titleImplementación un ciclo de menús gastronómicos para el servicio de traumatología del Instituto de Ginecología y Osteoporosises_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGuambi E., David-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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