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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvalos P., Martha-
dc.contributor.authorWilmer Orlando, Orozco Vilema-
dc.date.accessioned2019-02-25T13:51:06Z-
dc.date.available2019-02-25T13:51:06Z-
dc.date.issued2013-09-13-
dc.identifier.citationWilmer Orlando, Orozco Vilema. (2013). Modelo de gestión del talento humano para el restaurant Rayuela Resto-Bar propuesta alternativa 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9660-
dc.descriptionLa Gestión del Talento Humano implica procesos de reclutamiento, selección, inducción, capacitación y evaluación del personal que trabaja en una empresa. Esto garantiza la calidad, eficiencia y crecimiento de las organizaciones y de empresas. El objetivo de la investigación fue Desarrollar un modelo de Gestión del Talento Humano para el Restaurant Rayuela Resto-Bar de la ciudad de Riobamba.La investigación se realizó encaminada en los lineamientos del método descriptivo de corte transversal. Las encuestas fueron dirigidas al 100% de los empleados que trabajan en el Restaurant, luego de la tabulación, análisis e interpretación de los resultados se determinó la necesidad de implementar un manual de gestión de talento humano para los empleados y el empleador del establecimiento. El manual de gestión de talento humano está enfocado al reclutamiento, selección, y capacitación continua de los empleados así como los procesos que deben seguir los trabajadores para realizarlas diferentes tareas delegadas por la empresa. Ayudará a fortalecer y mejorar los métodos que se deben cumplir dentro de la empresa, en cada uno de los puestos de trabajo de tal forma que se tendrá capacitado a todo el personal en sus diferentes áreas, ya sea en la cocina o servicio, innovar y optimizar los procesos mencionados para llevar un excelente ambiente de trabajo, dar incentivos para desarrollarlas capacidades de los empleados y obtener resultados positivos en la relación restaurant cliente.es_ES
dc.description.abstractThe Human Talent Management involves recruitment, selection, training and evaluation processes of the personnel working at an Enterprise. This guarantees the quality, efficiency and growth of the organizations and enterprises. The objective of the investigation was Developing a Human Talent Management for the Restaurant RayuelaResto-Bar of Riobamba city. The investigation was targeted in the guidelines of the descriptive cross-sectioned method. The questionnaires were targeted to 100% employes working at the Restaurant, after tabulation, analysis and interpretation of results. The need to implement a human talent management manual for the employees and the employer of the establishment was determined. The human talent management manual is focused on the continuous recruitment, selection and training of the employees as well as the processes that the workers must follow to carry out the different tasks of the Enterprise. The methods to be accomplished within the Enterprise will help and improve the each of the work posts in such a way that all the personnel in its different áreas will be trained either in cooking or service, innovating and optimizing the above processes to have an excellent work environment, give incentives to develop the abilities of the employees and obtain positive results as related to restaurant-client relationship.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00249-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectMODELO DE GESTIÓNes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE TALENTO HUMANOes_ES
dc.subjectRESTAURACIÓNes_ES
dc.subjectRAYUELA RESTO-BARes_ES
dc.titleModelo de gestión del talento humano para el restaurant Rayuela Resto-Bar propuesta alternativa 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBadillo A., Pedro-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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