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dc.contributor.advisorRobalino V., Jessica-
dc.contributor.authorGuanangui Tixi, Maritza Belen-
dc.date.accessioned2019-02-25T16:46:11Z-
dc.date.available2019-02-25T16:46:11Z-
dc.date.issued2013-11-09-
dc.identifier.citationGuanangui Tixi, Maritza Belen. (2013). Gestión del costo de alimentos del servicio de almuerzos para el personal médico que labora en el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social Regional 3 Riobamba, 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9670-
dc.descriptionLa presente investigación tiene como objetivo desarrollar la gestión del costo de alimentos del servicio de almuerzos para el personal médico que labora en el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social Regional 3 Riobamba, 2013. El estudio se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptivo no experimental de corte transversal. Se receptó la información aplicando encuestas a los médicos, enfermeras, auxiliares de enfermería y a los internos que se encuentran laborando en el hospital. Luego de la tabulación, análisis, e interpretación de datos, se obtuvo resultados con los cuales se determinó la aplicación de la gestión del costo de alimentos mediante un manual de procedimientos. El objetivo principal del manual es proporcionar métodos y herramientas necesarias para la gestión del costo de alimentos mediante procesos adecuados con el fin de obtener el menor costo y mayor utilidad. El manual de procedimientos está dirigido al personal administrativo del economato, cuya finalidad es aportar con información importante y necesaria para que el personal administrativo conozca sobre las generalidades que debe tomar en cuenta para el correcto manejo de la gestión del costo de alimentos. La información proporcionada en este manual, a su vez, permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen como administradores, en el área de economato del Hospital.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation is the development of a food cost management of the lunch service foe the medical staff who work in the Hospital of the Ecuadorian Institute of Social Security Regional 3 Riobamba, 2013. The study was developed taking into account the characteristics of a descriptive, non-experimental and cross section investigation. The information was gathered by applying surveys to doctors, nurses, infirmary auxiliaries, and interns who are working in the hospital. After the tabulation, analysis, and data interpretation; results were obtained, which permitted to determine the application of the food cost management through a procedure manual. The main objective of the manual is to provide methods and tools necessary to the food cost management by means of suitable processes to get the least cost and greater utility. The procedure manual is directed towards the administrative staff of the organization, to contribute with important and necessary information that the administrative staff need to know about the generalities that should be taken into account for the correct handling of the food cost management. The information provided in this manual, at the same time, will permit to train future workers, who accomplish the function of administrators in the commissary area of the Hospital.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00255-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectCOSTOSes_ES
dc.subjectCOSTO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectSERVICIO AL CLIENTEes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACIÓNes_ES
dc.titleGestión del costo de alimentos del servicio de almuerzos para el personal médico que labora en el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social Regional 3 Riobamba, 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalObregón Veloz, Iván-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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