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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVallejo Ch., Luz Maribel-
dc.contributor.authorRamos Guadalupe, Christian Paul-
dc.date.accessioned2019-02-25T20:04:30Z-
dc.date.available2019-02-25T20:04:30Z-
dc.date.issued2013-12-16-
dc.identifier.citationRamos Guadalupe, Christian Paul. (2013). Estudio de factibilidad de un restaurante gourmet de comida típica en el cantón Guamote. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9684-
dc.descriptionLa presente investigación de factibilidad de creación de un restaurante de comida típica en el Cantón Guamote; se realizó el estudio de mercado, obteniendo la siguiente información: el 87% de los encuestados mostraron aceptabilidad del proyecto; el 21% están dispuestos a pagar por un plato típico de 7 a 8 dólares; el 49% de encuestados consume comida ecuatoriana. En el estudio técnico determinó el tamaño de la empresa en función a la oferta y demanda, se aplicaron recetas estándar, procesos de producción; las estrategias de marketing como: producto, precio, distribución, estrategias de mercado y competencia; gestión del talento humano detallando el proceso de selección del personal, organigrama y gastos de reclutamiento. Los aspectos económicos: balance general, estado de pérdidas y ganancias, capital de trabajo, VAN positivo favorable para el proyecto, TIR es 47% es mayor que la tasa de descuento por lo tanto viable; PRI es 2 años en relación con los 5 años del proyecto; Relación Beneficio Costo es $ 4.20, es decir que por cada dólar invertido existe $ 3.20 que cubrirán deudas; el Punto de equilibrio $ 54.400,36 anuales y $ 162,02 diarios; el Punto de Equilibrio por cliente anual es 3.729 clientes y 11 diarios. El Aspecto ambiental incluye la mitigación de los residuos del proyecto y como aplicarse; concluyendo que la investigación es factible y económicamente viable según los datos obtenidos en la investigación.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation of the feasibility of creating a restaurant from typical food, in Guamote city, market research was conducted, obtaining the following information 87% of respondents showed acceptability of the Project, the 21% are willing to pay for a traditional dish 7 to 8 dollars, 49% of respondents consume Ecuadorian food. The technical study determined the size of the company according to the offer and demand, standard recipes, production processes were applied the marketing strategies such as: product, price, distribution strategies market and competition, talent management detailing the process personnel selection, organizational and recruiting expenses. Finally the economic aspects were made: balance sheet, state of profit and loss working capital, favorable for positive NPV project IRR is 47% greater than the discount rate therefore feasible for: PRI is two years in connection with the 5 years of the project; Benefit Ratio Cost is $ 4.20, meaning that for every dollar invested exists $ 3.20 to will cover debts the Point of balance $ 54.000.36 per year and $ 162.02 per day; Breakeven Point by the customer’s annual 3.729 customers and 11 per day. The environmental aspect includes mitigation project waste as applied concluding that the research is feasible and economically viable according to the data obtained in the investigation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00266-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectCOMIDA TÍPICAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad de un restaurante gourmet de comida típica en el cantón Guamotees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalProaño M., Franklin-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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