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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez, María de los Ángeles-
dc.contributor.authorVallejo Llerena, Claudia Judith-
dc.date.accessioned2019-03-12T22:59:00Z-
dc.date.available2019-03-12T22:59:00Z-
dc.date.issued2014-02-26-
dc.identifier.citationVallejo Llerena, Claudia Judith. (2014). Propuesta gastronómica de plan alimenticio para la preparación de loncheras del Centro de Educación Inicial la Primavera de Riobamba 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9815-
dc.descriptionTrabajo de investigación de tipo descriptivo con eje transversal en una Propuesta Gastronómica del Plan Alimenticio para la Preparación de Loncheras en el Centro de Educación Inicial La Primavera, Riobamba 2013, se aplicó una encuesta a 43 padres de familia sobre los productos que consumen los niños dentro de su alimentación diaria. Se propuso una Guía de menús con 5 presentaciones para conocer el consumo diario de vegetales, verduras, hortalizas, legumbres, fruta fresca, frutas secas, cereales, pastas, panes, dulces, azucares, mermeladas, miel y chocolate por parte de los niños. Consumo de vegetales el 20%; verduras el 30%; hortalizas el 32%; legumbres el 32%; cereales el 28%; pastas el 24% y azucares el 38%. El análisis de aceptabilidad permitió conocer que el 91% de las recetas estándar propuestas en las distintas variedades de loncheras son aceptables por parte de los niños. Se recomienda utilizar la propuesta del plan alimenticio en la preparación de loncheras saludables para de esta forma mejorar la nutrición de los niños y niñas, con la finalidad de ayudar a los padres de familia en su economía con la preparación y elaboración de loncheras diarias.es_ES
dc.description.abstractThis research was carried out descriptive with transverse axis with Proposal Gastronomic Meal Plan Preparation Launchers in Early Childhood Education Center “La Primavera” in Riobamba city, in 2013, a survey was applied to parents to 43 products children consume in their daily diet. A Guide menu 5 presentations was proposed meeting the daily consumption of vegetables, legumes, fruits, cereals, pastas, breads, sweets, sugars, jams, honey and chocolate by children. Vegetable Consumption 20 %, verdures 30%, vegetable garden 32%, 32% legumes, 28% grain, pastry and sugar 21% and sugar to 38%. Acceptability analysis allowed knowing that 91% of proposed standard recipes in the different varieties of lunch boxes are acceptable by childred. It is recommended that proposes meal plan in preparing healthy lunchboxes to thereby improve nutrition of children, in order to assist parents in their economy with preparation and daily lunch boxes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00307-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectPLAN ALIMENTICIOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN ESCOLARes_ES
dc.subjectCENTRO DE EDUCACIÓN INICIAL LA PRIMAVERAes_ES
dc.titlePropuesta gastronómica de plan alimenticio para la preparación de loncheras del Centro de Educación Inicial la Primavera de Riobamba 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalSolis M., Angelica-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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