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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVeloz G., Natalia-
dc.contributor.authorMontero Arellano, Luis Nelson-
dc.date.accessioned2019-03-16T19:00:10Z-
dc.date.available2019-03-16T19:00:10Z-
dc.date.issued2014-07-16-
dc.identifier.citationMontero Arellano, Luis Nelson. (2014). Rescate de la cultura culinaria del cantón Guamote, para el fortalecimiento del sector turístico, 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9900-
dc.descriptionEn este trabajo de tesis, se diseñó una guía gastronómica en donde se pone en manifiesto los productos y platos tradicionales más sobresalientes, del Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo con la finalidad de rescatar y difundir de mejor manera la gastronomía Guamoteña. Se identificaron varios platos que forman parte de la cultura culinaria de las redes sociales, económicas y culturales de las zonas populares de Guamote; con ello se elaboró 29 recetas distribuidas en entradas, sopas, platos fuertes y postres, todo esto se logró con la aplicación de encuestas y entrevistas, a la población de Guamote, posteriormente se elaboró la respectiva estandarización detallando las técnicas de producción. El diseño de la guía gastronómica es atractivo, incluye fotos de cada uno de los platos preparados, con descripción rápida y clara de las técnicas culinarias más utilizadas, procedimientos, ingredientes e incluso la presentación. La guía gastronómica documento que servirá para difundir, dar a conocer, informar, de toda la gastronomía que posee el Cantón facilitando su identificación, y que podrá actualizar sus datos ya que será entregado a la Municipalidad del Cantón Guamote para su respectiva difusión, mediante la página web del mismo y ferias gastronómicas que crean convenientes.es_ES
dc.description.abstractIn this thesis a gastronomic guided was designed where it is put on manifesto the most outstanding products and traditional dishes of the Canton Guamote, Chimborazo Province. The purpose of rescuing and disseminate the best way of the Guamotena gastronomy. May dishes were identified as part of the culinary culture of social networks, the economical culture of the popular areas in Guamote: 29 dishes distributed as appetizers, soups, main courses and desserts, all this was achieved with the application of surveys and interviews, to Guamote’s population then the respective standardization was drawn detailing production techniques. The design of the gastronomical guide, includes photos of each of the prepared meal, with fast and clear description of the most used cooking technique procedures, ingredients and even the presentation. The gastronomic guide document will serve to share, give out report of the food that the city has, facilitating identification and that may update its details as they will be delivered to the Municipality of Canton Guamote its respective diffusion through their website and gastronomic fairs they think appropriate.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00335-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectCULTURA CULINARIAes_ES
dc.subjectSECTOR TURÍSTICOSes_ES
dc.subjectGUANO (CANTÓN)es_ES
dc.titleRescate de la cultura culinaria del cantón Guamote, para el fortalecimiento del sector turístico, 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalDefranc L., Javier-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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