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Título : Elaboración de una línea de helados a base de cocteles tradicionales y su aplicación en la nueva tendencia de repostería, Riobamba 2013
Autor : Moreno Lucero, Marlon Alberto
Director(es): Badillo A., Pedro
Tribunal (Tesis): Sánchez V., Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;HELADERÍA;COCTELERÍA;REPOSTERÍA
Fecha de publicación : 7-ago-2014
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Moreno Lucero, Marlon Alberto. (2014). Elaboración de una línea de helados a base de cocteles tradicionales y su aplicación en la nueva tendencia de repostería, Riobamba 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00347
Abstract : The objective of the present research was to develop a culinary innovation using traditional cocktails for the creation of new ice cream flavors and its application to the new pastry trend in Riobamba city. The cocktail ice creams were elaborated with the following combinations and percentages of English cream of 80% and cocktail prepared of 20% that means for each 1 liter of ice cream it is added 3 oz. of liquor obtaining an flavored ice cream and with a low-alcohol pleasant flavor. The ice cream tasting sampling was carried out with students of seventh semester parallel “A” from enology and Mixology school of gastronomy obtaining a high index of 55% about I like very much by its flavor consistency, smelling, and color, however the texture had a minimum of 3,5% in the parameter of I do not like about aroma obtaining a good judgment of acceptability between tasters. It also needs to be mentioned that the small product advertisement and the little knowledge about the product make a novel product in the new trends of pastry from local level to national wide.
Resumen : La investigación tuvo por objetivo desarrollar una innovación culinaria utilizando cocteles tradicionales para la creación de nuevos sabores de helados y su aplicación en la nueva tendencia de repostería en la ciudad de Riobamba. Los helados de cocteles se elaboraron con las siguientes combinaciones y porcentajes de crema inglesa un 80% y de coctel preparado 20% es decir que para 1 lt. De helado añadimos 3 oz. De licor obteniendo un helado aromatizado y con un sabor agradable bajo en contenido alcohólico. La degustación de los helados se la realizo con los alumnos del séptimo semestre paralelo “A” estudiantes de la cátedra de Enología y Mixiología de la Escuela de Gastronomía obteniendo así un índice alto de 55% de me gusta mucho por consistencia sabor, olor y color, en cambio la textura tuvo un mínimo de 3.5%, en el parámetro no me gusta de aroma obteniendo un buen juzgamiento de aceptabilidad entre los degustadores. Es preciso mencionar que la poca inmersión del producto en el mercado y el poco conocimiento que se tiene acerca del mismo hacen de este un producto novedoso en las nuevas tendencias de repostería a nivel local y porque no a nivel nacional.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9912
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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