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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCárdenas M., Verónica-
dc.contributor.authorQuishpi Olmedo, Eva Judith-
dc.date.accessioned2019-03-18T17:37:24Z-
dc.date.available2019-03-18T17:37:24Z-
dc.date.issued2014-11-14-
dc.identifier.citationQuishpi Olmedo, Eva Judith. (2014). Elaboración de mermeladas baja en calorías utilizando los componentes edulcorantes que posee el chaguarmishqui (Agave), con frutas de la zona, en la Escuela De Gastronomía de Salud Pública- ESPOCH. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9922-
dc.descriptionEl propósito de esta investigación es elaborar mermelada baja en calorías utilizando los componentes edulcorantes que posee el Chaguarmishqui (Agave) con frutas de la zona. Utilizando el método experimental y mediante encuesta aplicada a 26 docentes de la Escuela de Gastronomía, de la “ESPOCH” después de un análisis a profundidad de los resultados obtenidos por las encuestas y de examinar cada producto, se procedió a graficar y trasladar los resultados en forma porcentual; estos datos fueron tabulados con ayuda del programa informático, Microsoft Excel para conocer las características y aceptabilidad de los productos elaborados con el Chaguarmishqui. De acuerdo a la evaluación sensorial el parámetro de aceptabilidad (rango me gusta mucho), en la mermelada de Mora y Chaguarmishqui con el 46%, la mermelada de Frutilla y Chaguarmishqui con el 27%, la mermelada de Guayaba y Chaguarmishqui con el 27%; quedando como la más aceptada, la mermelada de Mora y Chaguarmishqui. La importancia de este nuevo producto rico en potencial vitamínico y componentes edulcorantes surge por el alto incremento de enfermedades causadas al ingerir alimentos con elevado porcentaje de calorías, mismas que causan alteraciones en el organismo; luego de haber realizado los respectivos análisis físicos, químicos y bromatológicos, se demuestra que estos productos elaborados a base de Chaguarmishqui están aptos y orientados a ayudar en el control del alto consumo de calorías. El Chaguarmishqui es caracterizado por ser un líquido que tiene cierto grado de dulzor este tiene a obtener un bajo porcentaje en calorías por lo que ha sido la base fundamental para tomarlo en cuenta y realizar estos productos saludables y comerciales.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research is to elaborate low-calorie jams using Chaguarmihsqui (agave) sweeteners components with local fruits, and also to determine the nutritional components, the amounts of carbohydrates, the physical and chemical characteristics of the sample. Through the experimental method and by applying a survey to 26 teachers from the Gastronomy School, after an in-depth analysis of the data obtained by survey, and examine each product, the results were plotted and transferred in percent; these data were tabulated using the Microsoft Excel software to know the characteristics and acceptability of products made with Chguarmishqui. According to the sensory evaluation parameter of acceptability a8range I really) the results are: blackberry jam and Chguarmishqui 46%, strawberry jam Chaguarmishqui 27%, guava jam and Chaguarmishqui 27%, being the most accepted, the blackberry jam and Chaguarmishqui .The importance of this new product rich in vitamins and sweeteners arises from the high potential increase in disease caused by eating foods with high percentage of calories which cause alterations in the body; after making the relevant physical, chemical and food science analysis, it shown that these products made of Chaguarmishqui are designed to help control high calorie intake. The Chaguarmishqui is liquid, has some amount of sweetness, and low percentage of calories which makes it a healthy and commercial product.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00357-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectMERMELADASes_ES
dc.subjectCHAGUARMISHQUI (Agave)es_ES
dc.subjectCOMPONENTES EDULCORANTESes_ES
dc.titleElaboración de mermeladas baja en calorías utilizando los componentes edulcorantes que posee el chaguarmishqui (Agave), con frutas de la zona, en la Escuela De Gastronomía de Salud Pública- ESPOCHes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalProaño B., Isabel-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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