Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9926
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos H., Carlos-
dc.contributor.authorBarrionuevo Balarezo, Dennys Alfonso-
dc.date.accessioned2019-03-18T17:59:17Z-
dc.date.available2019-03-18T17:59:17Z-
dc.date.issued2014-11-26-
dc.identifier.citationBarrionuevo Balarezo, Dennys Alfonso. (2014). Elaboración de licor de kiwi (Actinidia Deliciosa), para la preparación de derivados mixológicos, 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9926-
dc.descriptionEl objetivo del presente proyecto es utilizar de una manera alternativa, un fruto exótico introducido a nuestro país, siendo el kiwi una fruta rica en color, aroma y sabor en la elaboración de licores. La presente investigación se realizó en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Salud Pública, Escuela de Gastronomía, en los laboratorios de la misma escuela obteniendo un licor a base de kiwi mediante el método de maceración. Con la ayuda de laboratorios químicos se aprobó la inocuidad del producto obtenido, y se encuentra en los márgenes establecidos para ser considerado un licor de fruta, una vez conocido esto, se evidencio que los procesos utilizados fueron los correctos. Se estandarizaron recetas de cocteles utilizando como base el licor de kiwi, con la finalidad de dar a conocer una alternativa para la utilización de dicha fruta en el mercado nacional aportar con nuevas opciones en su utilización ya que contiene altas características organolépticas, lo cual optimiza la elaboración de licor. También se demostró mediante el test de evaluación sensorial, que la aceptabilidad del licor y sus derivados se encuentran entre bueno y excelente con un 83% de aceptabilidad, lo cual es un gran aporte a esta rama de la gastronomía.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this project is to use in an alternative way, an exotic fruit introduced to our country. So kiwi is a rich fruit in color, aroma and taste in the elaboration of liqueurs. This research was done at the Polytechnic of Chimborazo, Public Health Faculty, Gastronomy School, in the laboratories of the same school, by getting a kiwi liqueur through maceration method. The help with of chemical laboratory was checked the safety of the product, and it set in the margins established to be considered fruit liqueur, once known this, it evidenced that the processes used were correct. Cocktail recipes were standardized used as basis the kiwi liquor, in order to provide an alternative to the use of the fruit in the national market and provide new options in its use because it contains organoleptic characteristics, which optimizes the preparation of liquor. It was also demonstrated by sensorial evaluation test that the acceptability of the liquor and its derivatives are between good to excellent with 83% acceptability which is a great contribution to this branch of gastronomy.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00360-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectMIXIOLOGÍAes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectLICOR DE KIWIes_ES
dc.subjectKIWI (Actinidia Deliciosa)es_ES
dc.titleElaboración de licor de kiwi (Actinidia Deliciosa), para la preparación de derivados mixológicos, 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalProaño B., Isabel-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00360.pdf3,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.