Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/999
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVire Daqui, César Alfonso-
dc.contributor.authorVinza Ortíz, Andrés Sebastián-
dc.date.accessioned2011-11-29T19:13:33Z-
dc.date.available2011-11-29T19:13:33Z-
dc.date.issued2011-11-29-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/999-
dc.description.abstractSe ha realizado el Estudio de Factibilidad para el Diseño de una Planta Procesadora de Lácteos en la ciudad de Chambo, Provincia de Chimborazo. Partiendo del estudio de mercado se diseño el estudio técnico de producción y el análisis económico financiero, con la finalidad de aprovechar la materia prima disponible, esto permitirá fortalecer la economía de la zona, generar plazas de trabajo, elevar el nivel económico de la población y mejorar su calidad de vida. El mercado meta es la ciudad de Riobamba, con una población de 220.919 habitantes quienes arrojaron una demanda insatisfecha proyectada para el año 2011 de 7´403.670 litros/ año de leche, 306.835 Kg/año de queso y 197.960 litros /año de yogurt. Se propone tres líneas de producción, leche ultrapasteurizada, yogurt de tres sabores (frutilla, mora, durazno) y queso fresco. La participación en el mercado de la empresa va a ser del 20% a nivel provincial, con una capacidad instalada de 6. 000 litros diarios. La inversión total asciende a $ 1´194.468,73; una aportación propia de $ 1´144.468 y un financiamiento de $ 50.000. Los indicadores que justifican la evaluación del proyecto fueron: Tasa mínima atractiva de retorno de 14%; Valor actual neto de $ 700.366,84; una tasa interna de retorno de 52% y un periodo de recuperación del capital de tres años, lo que demuestra la factibilidad del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDFM;85T00189-
dc.subjectMÁQUINAS HERRAMIENTASes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPASTEURIZACIÓN DE LECHEes_ES
dc.subjectCHAMBO (CANTÓN)es_ES
dc.titleEstudio de Factibilidad para el Diseño de una Planta Procesadora de Lácteos en la Ciudad de Chambo, Chimborazo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
85T00189.pdf8,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.