Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11194
Título : Estudio de factibilidad para la implementación de una cafetería ecológica en la ciudad de Riobamba. 2015
Autor : Paredes Ordóñes, Jimmy Bladimir
Director(es): Tapia Segura, Silvia Gabriela
Tribunal (Tesis): Llangari Arellano, Verónica Magdalena
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CAFETERÍA ECOLÓGICA;EMPRENDIMIENTO;GASTRONOMÍA BARISTA.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Paredes Ordóñes, Jimmy Bladimir. (2016). Estudio de factibilidad para la implementación de una cafetería ecológica en la ciudad de Riobamba. 2015. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00479
Abstract : This research proposes to conduct a feasibility study for the implementation of an Ecological Coffee shop in the city of Riobamba summarized and organized by topics. This paper contributes to a professional attitude that complements the curriculum and development at all levéis. Similarly, respect to the order of Ítems, they are developed in accordance with generally accepted an academic sequence. The content starts with the theory of the project to have a scientifíc support of what will be developed in the field of study, conducting the market study by detailed supply and demand and helped by the survey that was applied analysis to identify, defíne, quantify and qualify the target that is aimed in the project. The marketing plan refers to the four variables that are product, price, place and promotion. Everything related to the technical study of the project, the location within the city of Riobamba, córporate image, category, architectural plans and capacity to be installed. The administrative and legal framework study presents business organizational structure, management of human talent and also describes the legal requirements for the constitution of the Ecological cafetería. The financial study details the investment, expenses, costs, revenues and expenses that helped determine the viability of the business.
Resumen : La presente investigación propone: realizar el estudio de factibilidad para la implementación de una cafetería ecológica en la ciudad de Riobamba; mediante temas resumidos y organizados, este documento contribuye a generar una actitud profesional que complementa el plan de estudios y el desarrollo a todo nivel. En cuanto al orden de los temas son desarrollados conforme a una sucesión académica generalmente aceptada. El contenido empieza con lo relacionado a la teoría del proyecto, para tener una sustentación científica de lo que se va a desarrollar en el campo de estudio. Realizando el estudio de mercado, que mediante el análisis detallado de la oferta y demanda ayudados por la encuesta que se aplicó para identificar, precisar, cuantificar y calificar, el target que va dirigido el proyecto. El plan de mercadeo, hace referencia a las cuatro variables que son: producto, precio, plaza y promoción. Todo lo referente al estudio técnico del proyecto; la localización dentro de la ciudad de Riobamba, imagen corporativa, categoría, planos arquitectónicos y capacidad a instalarse. El estudio administrativo y marco legal del establecimiento, presenta la estructura organizacional, gestión del talento humano y describe los requisitos legales para la constitución de la Cafetería Ecológica. El estudio financiero, detalla la inversión, gastos, costos. ingresos y egresos que ayudaron a determinar la viabilidad del establecimiento. En esta parte se encontrará lo referente al estudio de resultados.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11194
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00479.pdf1,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.