Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1153
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastillo Martinez, Cecilla Alexandra-
dc.date.accessioned2011-12-13T17:04:20Z-
dc.date.available2011-12-13T17:04:20Z-
dc.date.issued2011-12-13T17:04:20Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1153-
dc.description.abstractEn el barrio Conde de la parroquia Cunchibamba, ubicada en el Cantón Ambato, en la Provincia de Tungurahua, se determino y evaluó los niveles mas adecuados de aminoácidos esenciales en la alimentación de cuyes en las etapas de crecimiento y engorde, para ello se probaron tres diferentes niveles de aminoácidos esenciales, el tratamiento 1 consistió en probar los niveles recomendados por el NRC tomando como base el aminoácidos limitante lisina 0.85% y 0.70%, para el tratamiento 2 niveles superiores de lisina 0.95% y 0.80%, el tratamiento 3 niveles inferiores de lisina 0.75% y 0.60%, para la etapa de crecimiento y engorde respectivamente en las raciones alimenticias, a base de concentrado, para la formulación se tomo el concepto de proteína ideal. Se aplico un diseño completamente al azar, la investigación duro 120 días, se utilizaron 150 cuyes machos destetados. Al utilizar el tratamiento 2 se obtuvieron mejores pesos 1754.66 gr con una diferencia altamente significativa P=0.01 en relación al tratamiento 1 y 3, las mejores ganancias de peso fueron de 1486.37gr con el tratamiento 2, así como la conversión alimenticia 3.75, el rendimiento a la canal 72% y pesos a la canal con 1263.36gr, con la aplicación del tratamiento 2 se puede obtener un mejor beneficio costo 1. 43. Por lo que se recomienda emplear raciones alimenticias formuladas con niveles superiores de aminoácidos esenciales que fue tratamiento 2 con niveles de lisina de 0.95% para la etapa de crecimiento y 0.80% para la etapa de engorde, por la rentabilidad alcanzada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0995-
dc.subjectAMINOACIDOSes_ES
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE CUYESes_ES
dc.subjectETAPA DE CRECIMIENTO - ENGORDEes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE CUYESes_ES
dc.titleDeterminación y Evaluación de los Niveles más Adecuados de Aminoácidos Esenciales en la Alimentación de Cuyes en las Etapas de Crecimiento y Engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0995.pdf503,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.