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Título : Propuesta de factibilidad para la creación de un restaurante típico, utilizando técnicas y preparaciones ancestrales de la serranía ecuatoriana, en el sector Flor de Bastión del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, 2017
Autor : Quera Londo, Nelly Alexandra
Director(es): Fernández Vinueza, Danilo Fernando
Tribunal (Tesis): Gaibor Monar, Fabián Mauricio
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;EMPRENDIMIENTO;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;RESTAURANTE TÍPICO;TÉCNICAS Y PREPARACIONES ANCESTRALES;COMIDA SALUDABLE
Fecha de publicación : 21-mar-2018
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Quera Londo, Nelly Alexandra. (2017). Propuesta de factibilidad para la creación de un restaurante típico, utilizando técnicas y preparaciones ancestrales de la serranía ecuatoriana, en el sector Flor de Bastión del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, 2017. Propuesta de factibilidad para la creación de un restaurante típico, utilizando técnicas y preparaciones ancestrales de la serranía ecuatoriana, en el sector Flor de Bastión del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, 2017. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00571
Abstract : The objective of the following research work is to determine the feasibility of creating a typical restaurant that uses Techniques and ancestral preparations of the Ecuadorian Highlands in Flor de Basion of Guayaquil canton, Guayas province. The type of methodology applied is descriptive because it will interpret characteristics of tastes and preferences. It refers to the information consulted bibliography and surveys that is related to the project. It was worked with a sample of the active economic population of Guayaquil canton of the electoral area El Paraiso de la Flor. It is a field research and quantitative because the information acquired for the progress of the project was achieved through the market study and surveys. It was proved that there is an unsatisfied demand of 70%. The standard recipes and the design of the letter were prepared in the technical study. The same that is exhibited all the product that are offered in the establishment. Continuing with the legal and environmental administrative study that can cause this project and helps to mitigate the impact to the environment. The financial study that specifies a total investment of $ 20.798,42 in the economic progress for the financial possibility of the project provides as a result a NPV of 14.779,26 IRR OF 47%, RBC of $ 1, 71. The recovery will be 2 year 5 months and 24 days and it was concluded that the project is technically achievable and feasible. So it will approve the execution of the typical restaurant using techniques and ancestral preparations in Guayaquil Canton; El Paraiso de la Flor area. It is recommended to continue renewing the establishment to offer a quality attention and service surpassing the expectations to the clients that visit Guayaquil Canton.
Resumen : El siguiente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad de la creación de un restaurante típico utilizando técnicas y preparaciones ancestrales de la serranía ecuatoriana en el sector Flor de Bastión del Cantón Guayaquil, Provincia del Guayas, el tipo de metodología aplicada es descriptiva porque se va a interpretar características de gustos y preferencias, hace referencia a la información obtenida bibliográficamente y encuestas que está relacionado con el proyecto se trabajó con una muestra de la población económica activa del cantón Guayaquil de la zona electoral El paraíso de la Flor. El diseño de la investigación es de campo cuantitativa porque la información adquirida para el avance del proyecto se logró a través del estudio de mercado que a través de las encuestas se comprobó que existe una demanda insatisfecha de 70%, en el estudio técnico se elaboraron las recetas estándar y el diseño de la carta la misma que se exhibe todos los productos que se brindará en el establecimiento, continuando con el estudio administrativo legal y ambiental se consideró el impacto ambiental que puede ocasionar este proyecto ayuda a mitigar el impacto al medio ambiente, el estudio financiero que especifica un total de inversión de $ 20.798,42 en el progreso económico para establecer la posibilidad financiera del proyecto provee como resultado un VAN de $14.779,26 TIR de 47%, RBC de $ 1,71 la recuperación será de 2 años 5 meses y 24 días se concluyó que el emprendimiento es técnicamente realizable y factible por lo que aprobará la ejecución del restaurante típico utilizando técnicas y preparaciones ancestrales en el Cantón Guayaquil; Sector El paraíso de la Flor y se recomienda continuar renovando el establecimiento para ofrecer una atención y servicio de calidad superando las expectativas a los futuros clientes que visiten el Cantón Guayaquil.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11540
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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