Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11762
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering especializada en fiestas infantiles, en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua, 2017
Autor : Araujo Córdova, Emperatriz Carolina
Director(es): Fernández, Danilo
Tribunal (Tesis): Paredes, Roger
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;EMPRENDIMIENTO;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;EVENTOS INFANTILES;CATERING PERSONALIZADO;PÍLLARO (CANTÓN)
Fecha de publicación : 9-ene-2019
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Araujo Córdova, Emperatriz Carolina. (2019). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering especializada en fiestas infantiles, en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua, 2017. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00618
Abstract : The purpose of this research work is to develop the feasibility study for the creation of a catering company specializing in children's parties, in Pillaro canton, Tungurahua province. The methodology applied to the enterprise is the exploratory method that will search information with the help of the inhabitants who will answer questions the allow the development of the project. To develop the project, a feasibility study was carried out and through market research it was determined that 88.88% of the total population surveyed is unsatisfied demand which is a favorable point to continue with the project. In the technical study, were elaborated packages for children's events considering several points and as a main factor the place where the event will take place and everything included in the package. To determine the investment index of the company, was carry out a financial study that showed important data that determined that the company does not require a very high investment and the revenue per event in the sales projection shows that the company is highly profitable. Children's events D & C is a company that provides personalized services, adapts to the needs of customers and satisfy the requirements that the customers requests, the company's goal is to realize the wishes of children. It is important to determine that children have a great influence on the decision to purchase, even if it is the parents who have the purchasing power. This company is a profitable business model due to the high demand rate and the low supply offered by the city.
Resumen : El presente emprendimiento tiene como finalidad desarrollar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de catering especializado en fiestas infantiles, en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua. La metodología aplicada en el emprendimiento es método exploratorio ya que se buscará información con la ayuda de habitantes que responderán preguntas las mismas que darán realice al desarrollo del proyecto. Para el desarrollo del proyecto se realizó un estudio de factibilidad y mediante una investigación de mercado se pudo determinar que existe un 88.88% del total de la población encuesta de demanda insatisfecha y fue un punto favorable para continuar con el desarrollo del proyecto. En el estudio técnico se elaboró paquetes para eventos infantiles considerando varios puntos y como principal factor el lugar en donde se va a realizar el evento y todo lo que incluye en el paquete, para determinar el índice de inversión de la empresa se realizó un estudio financiero el cual arrogo datos importantes y se determinó que la empresa no requiere una inversión muy elevada y el ingreso por evento en proyección de ventas se demostró que el negocio es altamente rentable. La empresa D&C eventos infantiles es una empresa que brindara servicio personalizado y se adapta a las necesidades de los clientes y cumplirá con los requerimientos que el cliente solicite ya que si objetivo es hacer los deseos de los niños realidad, es importante determinar que los niños influyen mucho en la decisión de compra aunque sean los padres quienes tengan el poder adquisitivo, esta empresa es un modelo de negocio rentable por el alto índice de demanda y la poca oferta que la ciudad ofrece.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11762
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00618.pdf4,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.