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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano, Telmo-
dc.contributor.authorGuarango Mejía, Luis Gabriel-
dc.date.accessioned2019-08-13T17:32:17Z-
dc.date.available2019-08-13T17:32:17Z-
dc.date.issued2019-03-18-
dc.identifier.citationGuarango Mejía, Luis Gabriel. (2019). Diseño de un manual básico para el aseguramiento de la calidad en el área de cocina del restaurante “El Bonny” en la ciudad de Riobamba. 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11775-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar un manual básico para el aseguramiento de la calidad en el área de cocina del restaurante “EL BONNY” de la ciudad de Riobamba. La presente investigación tuvo una duración de 12 meses, desde el mes de diciembre 2017 hasta el mes de diciembre 2018, en el cual se desarrolló el análisis de la ficha de observación aplicada, integrando con la información obtenida de la entrevista realizada al propietario del restaurante EL BONNY, para continuar con la elaboración del Manual Básico para el aseguramiento de la calidad. Al trabajar con normas que promueven un correcto manejo de los procedimientos de almacenamiento y pre elaboración en cocina pudimos obtener un manual que contienen de forma detallada todos los procedimientos necesarios para un correcto cuidado de todos los aspectos inherentes a la calidad. Se concluye que se pudo establecer los procedimientos operativos de sanitación en el área de cocina del restaurante el BONNY a fin de garantizar la inocuidad en sus alimentos y se recomienda implementa el manual desarrollado en este trabajo con previa una capacitación a los empleados.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this graduation work is to design a basic manual for quality assurance in the cooking area of the "EL BONNY" restaurant in the city of Riobamba. The present research lasted 12 months, from December 2017 to December 2018, in which the analysis of the observation form applied was developed, integrating with the information obtained from the interview made to the owner of the restaurant EL BONNY, to continue with the elaboration of the Basic Manual for the assurance of quality. By working with standards that promote proper handling of storage and pre-cooking procedures in the kitchen, we were able to obtain a manual that contains in detail all the necessary procedures for proper care of all aspects inherent to quality. It is concluded that sanitary operating procedures could be established in the cooking area of EL BONNY restaurant in order to guarantee the safety of their food and it is recommended to implement the manual developed in this work with previous training of employees.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00623-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectMANUAL DE LA CALIDADes_ES
dc.subjectBUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)es_ES
dc.subjectBONNY RESTAURANTEes_ES
dc.subjectASEGURAMIENTO DE LA CALIDADes_ES
dc.titleDiseño de un manual básico para el aseguramiento de la calidad en el área de cocina del restaurante “El Bonny” en la ciudad de Riobamba. 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAvalos, Martha-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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