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Título : Diseño de un manual básico para el aseguramiento de la calidad en el área de cocina del restaurante “El Bonny” en la ciudad de Riobamba. 2018
Autor : Guarango Mejía, Luis Gabriel
Director(es): Zambrano, Telmo
Tribunal (Tesis): Avalos, Martha
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;MANUAL DE LA CALIDAD;BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM);BONNY RESTAURANTE;ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
Fecha de publicación : 18-mar-2019
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Guarango Mejía, Luis Gabriel. (2019). Diseño de un manual básico para el aseguramiento de la calidad en el área de cocina del restaurante “El Bonny” en la ciudad de Riobamba. 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00623
Abstract : The objective of this graduation work is to design a basic manual for quality assurance in the cooking area of the "EL BONNY" restaurant in the city of Riobamba. The present research lasted 12 months, from December 2017 to December 2018, in which the analysis of the observation form applied was developed, integrating with the information obtained from the interview made to the owner of the restaurant EL BONNY, to continue with the elaboration of the Basic Manual for the assurance of quality. By working with standards that promote proper handling of storage and pre-cooking procedures in the kitchen, we were able to obtain a manual that contains in detail all the necessary procedures for proper care of all aspects inherent to quality. It is concluded that sanitary operating procedures could be established in the cooking area of EL BONNY restaurant in order to guarantee the safety of their food and it is recommended to implement the manual developed in this work with previous training of employees.
Resumen : El presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar un manual básico para el aseguramiento de la calidad en el área de cocina del restaurante “EL BONNY” de la ciudad de Riobamba. La presente investigación tuvo una duración de 12 meses, desde el mes de diciembre 2017 hasta el mes de diciembre 2018, en el cual se desarrolló el análisis de la ficha de observación aplicada, integrando con la información obtenida de la entrevista realizada al propietario del restaurante EL BONNY, para continuar con la elaboración del Manual Básico para el aseguramiento de la calidad. Al trabajar con normas que promueven un correcto manejo de los procedimientos de almacenamiento y pre elaboración en cocina pudimos obtener un manual que contienen de forma detallada todos los procedimientos necesarios para un correcto cuidado de todos los aspectos inherentes a la calidad. Se concluye que se pudo establecer los procedimientos operativos de sanitación en el área de cocina del restaurante el BONNY a fin de garantizar la inocuidad en sus alimentos y se recomienda implementa el manual desarrollado en este trabajo con previa una capacitación a los empleados.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11775
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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