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Título : Proyecto de factibilidad para la creación de un fast food tailandés con servicio de cocina en vivo, en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, 2018
Autor : Ayala Alarcón, Julio César
Director(es): Fernández Vinueza, Danilo Fernando
Tribunal (Tesis): Salazar Yacelga, Juan Carlos
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;EMPRENDIMIENTO;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;FAST FOOD;GASTRONOMÍA TAILANDESA;CULTURA GASTRONÓMICA
Fecha de publicación : 10-jul-2019
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Ayala Alarcón, Julio César. (2019). Proyecto de factibilidad para la creación de un fast food tailandés con servicio de cocina en vivo, en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFSP;84T00640
Abstract : The current degree work proposed the realization of a feasibility study for the creation of Thai fast food "Rio Thai", focused on providing a new and unique experience through Thai cuisine in Riobamba city, Chimborazo province. The studies used for the elaboration of the project are the following: a market study, in which 72% of acceptability was obtained by the community for the implementation of the establishment; this result was obtained thanks to the application of the surveys. In the technical study, the location of the enterprise was determined, as well as the production capacity, which will be 74 pax per day between fast foods and beverages, each one of the preparations has its own standard recipe in order to establish the cost of the production as the sale price. In the study of legal administrative, the departmentalization of the premises was carried out in order to determine the functions of each one of the areas, the requirements and legal regulations by which the artisan's law was protected according to the creation of the establishment were analyzed. In the environmental study, the design of an environmental mitigation matrix was chosen in order to reduce a large percentage of the pollution caused by the premises. In the financial study was established in the amount of investment to be used that is $ 16,043.60, with form to the economic evaluation the following results were achieved: an NPV of $ 51,352.01, the IRR of 74, $ 10, the benefit ratio cost of $ 1.68, the recovery period that will be in 1 year, 1 month and 5 days, concluding that the project is totally viable. The importance of the project is offering a new gastronomic proposal through Thai gastronomy.
Resumen : El presente trabajo de titulación propone la realización de un estudio de factibilidad para la creación de un fast food tailandés “Rio Thai”, enfocado en brindar una experiencia nueva y única a través de la gastronomía tailandesa en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. Los estudios empleados para la elaboración del proyecto son los siguientes: un estudio de mercado en el cual se obtuvo un 72% de aceptabilidad por parte de la colectividad para la implementación del establecimiento, este resultado fue obtenido gracias a la aplicación de las encuestas; en el estudio técnico se determinó la ubicación de emprendimiento así como la capacidad de producción la misma que será de 74 pax diarias entre comidas rápidas y bebidas, cada uno de las preparaciones posee su propia receta estándar con el fin de establecer el costo dela producción así como el precio de venta; en el estudio de administrativo legal se realizó la departamentalización del local con el fin de determinar las funciones de cada una de las áreas, se analizó los requisitos y reglamentos legales por la cual es amparada la ley de artesano conforme a la creación del establecimiento; en el estudio ambiental se optó por el diseño de una matriz de mitigación ambiental con el fin de disminuir en un gran porcentaje la contaminación causada por el local; en el estudio financiero se estableció en el monto de inversión a utilizar que es de $16.043,60, con forme a la evaluación económica se consiguieron los siguientes resultados: un VAN de $51.352,01, el TIR de 74,10$, la relación beneficio costo de $1,68, el periodo de recuperación que será en 1 año, 1 mes y 5 días, concluyendo que el proyecto es totalmente viable. La importancia de proyecto radica oferta una nueva propuesta gastronómica a través de la gastronomía tailandesa.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11837
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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