Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1185
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTandalla Tandalla, Richard Israel-
dc.date.accessioned2011-12-15T16:58:05Z-
dc.date.available2011-12-15T16:58:05Z-
dc.date.issued2011-12-15T16:58:05Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1185-
dc.description.abstractEn la Provincia de Cotopaxi, Cantón Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro, Barrio Brazales se evaluó el comportamiento productivo de los Pollos Broiler de la Línea Ross 308, bajo diferentes niveles de proteína bruta y lisina en las fases de Inicial (0 - 14 días), Crecimiento (15 - 28 días), Engorde (29 - 49 días) y la Fase Total (1 - 49 días), aplicándose un Diseño Completamente al Azar con 3 tratamientos T1 (23 - 21 - 19 % PB) y (1.4 - 1,2 - 1,0% Lisina), T2 (22- 20- 18 % PB) y (1.3 - 1,1 - 0,9% Lisina), T3 (21 - 19 - 17 % PB) y (1.2-1,0-0,8% Lisina) respectivamente frente a un Testigo T0 (22 - 20- 18 % PB) y (1.1 - 1,0 - 0,85% Lisina) Balanceado Comercial, con 5 repeticiones por tratamiento, en 2 ensayos consecutivos. Se evaluó 400 aves durante 120 días, con un peso inicial promedio de 39.42 g. Registrándose diferencias altamente significativas (P= 0.01), entre las medias de los tratamientos, observando los mejores resultados para el tratamiento 1 con medias para peso (2412 g.), ganancia de peso total (2373 g.), conversión alimenticia (1.92), Peso a la Canal (1729 g.), Índice de Eficiencia Alimenticia (520.83 kg./ton), Índice de Eficiencia Americana (125.62), Índice de Productividad (247.18). En cuanto al consumo de alimento, mortalidad y rendimiento a la canal, no se evidenciaron diferencias significativas. Al realizar el Beneficio / Costo, el mayor valor lo reporto el T1 con $ 1.17. De esta manera se puede recomendar la utilización de balanceado con (23- 21- 19 % PB) y (1.4-1,2-1,0% Lisina) en las fases de inicial, crecimiento y engorde del pollo de carne por cuanto se obtuvo un mejores respuestas productivas y económicas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0980-
dc.subjectDIETASes_ES
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE POLLOSes_ES
dc.subjectNIVEL DE PROTEINA [Mejoramiento]es_ES
dc.subjectPROTEÍNA BRUTAes_ES
dc.titleEvaluación de Diferentes Nivelas de Proteína Bruta y Lisina en Dietas para Pollos Parrilleroses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0980.pdf524,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.