Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1379
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Concha Romero, Carlos Washington | - |
dc.date.accessioned | 2012-01-17T19:59:24Z | - |
dc.date.available | 2012-01-17T19:59:24Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-17T19:59:24Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1379 | - |
dc.description.abstract | En la Hacienda “Los Atrevidos”, perteneciente al Departamento de Rumiantes, del Instituto de Ciencia Animal, Carretera Central km. 47½, Municipio San José de las Lajas, Provincia La Habana, República Revolucionaria de Cuba, se evaluaron 12 novillos, con pesos iniciales de 180 a 200 kg, menores de 16 meses de cruzamientos con cebú comercial. Se evaluaron 3 tratamientos: Sin Oferta de Vinaza, Vinaza a Voluntad, y 2% del PV de Vinaza, todos los animales recibieron forraje a voluntad y 3 kg de concentrado/día. El trabajo experimental tuvo una duración de 120 días. En los que el tratamiento que se ofertó Vinaza a Voluntad superó a los restantes: El Consumo de Vinaza fue de 0,97 kg MS, acumulando un Consumo Total de 913,48 kg MS, y el consumo por día fue de 7,61 kg MS. Los Ácidos Grasos Volátiles y Amoníaco tuvieron una mayor producción: 174,98 mmoles/l y 8,58 mg/l; respectivamente, con dicho tratamiento. En la Conducta Alimentaria hubo incidencia en la actividad de Beber Agua con 2,86% del tiempo. La mejor Ganancia de Peso la tuvieron los novillos de éste tratamiento con 66,00 kg, la Conversión Alimenticia fue la mejor con 13,85. Y en la Evaluación Económica se observó el menor costo de producción: $ 2.92 USD por kg de carne, influyendo en una rentabilidad del 64%. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTZ;17T0897 | - |
dc.subject | DESTILERIAS | es_ES |
dc.subject | SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | PASTOS Y FORRRAJES | es_ES |
dc.subject | SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACION DE BOVINOS | es_ES |
dc.title | Utilización de Subproductos de Destilería de la Industria Vinícola en la Alimentación de Ganado de Carne | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0895.pdf | 331,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.