Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1380
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Guacho Ñauñay, Mónica Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2012-01-17T20:03:02Z | - |
dc.date.available | 2012-01-17T20:03:02Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-17T20:03:02Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1380 | - |
dc.description.abstract | En el Laboratorio de Nutrición Animal y Bromatología, EIZ-ESPOCH, como parte de proyecto FUNDACYT PIC 031, se realizó la valoración energética de diferentes balanceados para la alimentación de cuyes con varios niveles de proteína (%) y energía digestible (kcal) (12-2600, 18-2600, 12-2800, 18-2800, 15-3000 y 18-3000), a través de las pruebas de digestibilidad in vivo. Los tratamientos evaluados se distribuyeron bajo un diseño completamente al azar (DCA), con 6 repeticiones por tratamiento. Los resultados del análisis proximal determinaron en promedio contenidos de fibra bruta entre 5.49 y 7.85 %, extracto etéreo de 3.38 a 6.75 %, ELN fue de 55.68 a 71.82 % y un promedio 90.28 % de materia orgánica. El balanceado que contenía 18-3000 fue mejor aprovechado por los cuyes, registrándose coeficientes de digestibilidad de materia seca (85.31%), materia orgánica (82.05 %) de, proteína (79.84%) de la, extracto etéreo (66.34%) y 92.10 % del ELN, con NDT del 80.48 % y una ED estimada de 3784.11 kcal/kg de materia seca, pudiendo calcularse los NDT y ED a través de: NDT = 27,51 - 0,18 (PB) + 2,77 (FC) +3,86 (EE) + 0,12 (ELN); y, ED = -2067,12 + 37,13 (PB) + 171,80 +236,59 (EE) + 38,10 (ELN). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTZ;17T0895 | - |
dc.subject | ANALIS DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | CUYES | es_ES |
dc.subject | BALANCEADO | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACION DE CUYES | es_ES |
dc.subject | VALORACION ENERGETICA | es_ES |
dc.title | Valoración Energética de Diferentes Tipos de Balanceado Utilizados en la Alimentación de Cuyes ( Cavia porcellus) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0895.pdf | 331,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.