Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1551
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOjeda Moreno, Martha Elizabeth-
dc.date.accessioned2012-02-08T13:40:11Z-
dc.date.available2012-02-08T13:40:11Z-
dc.date.issued2012-02-08T13:40:11Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1551-
dc.description.abstractLa presente investigación está orientada a optimizar y mejorar la digestibilidad de la dieta de cuyes a base de materias primas vegetales fibrosas, mediante la utilización de diferentes niveles de maralfalfa, en sustitución de alfalfa en la ración alimenticia, para lo cual nos planteamos los siguientes objetivo: Evaluar el efecto de la utilización de diferentes niveles de maralfalfa en sustitución de la alfalfa (20, 40, 60%), en la alimentación cuyes en la fase de gestación-lactancia. Los Resultados reportados son para el peso final en la etapa de gestación se encontró con 40 y 60% de Maralfalfa promedios de 1184.00 y 1185.40 g, con una ganancia de peso de 330.80 y 330.10 respectivamente, con una conversión alimenticia de 18.22 puntos. Para etapa de lactancia se encontró resultados para la tamaño e camada al nacimiento de 3.20 y 3.10 con pesos de 384.74 g con destetes de 3 para el tamaño de camada y 677,78g, de peso para el 40% de maralfalfa. En conclusión, los mejores incrementos de pesos en la etapa de gestación - lactancia se tuvieron con la inclusión de maralfalfa, (20, 40,60%), con 330.80 g. la conversión alimenticia presenta su mejor índice de 18.10 con el 40% de maralfalfa. Se recomienda el nivel del 40% de maralfalfa en sustitución del alfalfa en la alimentación de cuyes en la etapa de gestación - lactancia ya que presentan resultados productivos, y económicos satisfactorios.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTZ;17T01065-
dc.subjectGESTACIONes_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectNUTRICICON ANIMALes_ES
dc.subjectCRIANZA DE CUYESes_ES
dc.subjectMARALFALFAes_ES
dc.titleUtilización de diferentes niveles de Maralfalfade en sustitución de Alfalfa para la alimentación de cuyes en la Etapa de Gestación -Lactanciaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T01065.pdf1,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.