Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1575
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNicolaide Garcés, Luis Raúl-
dc.date.accessioned2012-02-14T14:52:47Z-
dc.date.available2012-02-14T14:52:47Z-
dc.date.issued2012-02-14T14:52:47Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1575-
dc.description.abstractEn la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo ubicada en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, se evaluó el efecto de la utilización de diferentes niveles de Zeolita Natural (0, 2, 4 y 6 %) en la alimentación de cerdas York- Landrace, en las etapas de crecimiento y engorde, estudiando el comportamiento productivo, utilizando un Diseño Completamente al Azar. En la etapa de Crecimiento, mediante la utilización del 6% de Zeolita se alcanzaron los mejores parámetros productivos en cuanto a Ganancia de Peso con 33.50 Kg. y Conversión Alimenticia con 2.92. Durante la etapa de Engorde las cerdas tratadas con 6% de inclusión de Zeolita Natural, alcanzaron los mejores promedios productivos en cuanto a Ganancia de Peso con 36.50 Kg. y Conversión Alimenticia con 3.45. Mediante análisis de regresión se determinó que a medida que se incrementan los niveles de zeolitas, los parámetros productivos en cerdas son más eficientes, debido a una mayor asimilación de las proteínas contenidas en el alimento. Por lo expuesto se recomienda, la inclusión del 6% de niveles de Zeolita Natural en la alimentación de cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTZ;17T0854-
dc.subjectREQUERIMIENTOS NUTRICIONALESes_ES
dc.subjectZEOLITASes_ES
dc.subjectPORCINOSes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE CERDOSes_ES
dc.titleUtilización de Diferentes Niveles de Zeolitas Naturales en la Alimentación de Cerdos en las Etapas de Crecimiento y Engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0854.pdf347,9 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.