Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1604
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDíaz Peñafiel, Carlos Arturo-
dc.date.accessioned2012-02-22T13:40:12Z-
dc.date.available2012-02-22T13:40:12Z-
dc.date.issued2012-02-22T13:40:12Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1604-
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en la ciudad de Riobamba tomando en consideración los lugares habituales de expendio de leche pasteurizada como son: tiendas de abasto, panaderías y supermercados y en el Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Animal “LABIMA” de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, se investigó la presencia residuos de antibióticos y sulfonamidas en las seis marcas de leche de mayor consumo en la ciudad de Riobamba presentando el 100% de las muestras estudiadas positivo para las marcas Prolac y Avelina y el 20% en la Parmalat; en tanto que las marcas Rey Leche, Lechera y Vitaleche no presentaron residuos de antibióticos y sulfonamidas, además se evaluó la carga microbiológica Aerobios mesófilos totales y coliformes totales presentando cantidades por debajo de los límites máximos permisibles según la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2003, es así que a la presencia de residuos medicamentosos se debe establecer controles permanentes a nivel de finca e industria por parte de las autoridades pertinentes Servicio Ecuatoriano de Seguridad Agropecuaria y Ministerio de Salud para que los alimentos de origen animal sean seguros e inocuos para la salud humana, se debe realizar investigaciones en las que se cuantifique la presencia de residuos de antibióticos y sulfonamidas y los identifique individualmente para controlar el uso de éstos en las explotaciones pecuarias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0847-
dc.subjectANTIBIOTICOSes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCALIDAD DE LA LECHEes_ES
dc.titleDeterminación de Residuos de Antibióticos y sulfanamidas en seis Marcas comerciales de Leche de Mayor Consumo en la Ciudad de Riobambaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0847.pdf884,54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.