Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1604
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Díaz Peñafiel, Carlos Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-22T13:40:12Z | - |
dc.date.available | 2012-02-22T13:40:12Z | - |
dc.date.issued | 2012-02-22T13:40:12Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1604 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Riobamba tomando en consideración los lugares habituales de expendio de leche pasteurizada como son: tiendas de abasto, panaderías y supermercados y en el Laboratorio de Biotecnología y Microbiología Animal “LABIMA” de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH, se investigó la presencia residuos de antibióticos y sulfonamidas en las seis marcas de leche de mayor consumo en la ciudad de Riobamba presentando el 100% de las muestras estudiadas positivo para las marcas Prolac y Avelina y el 20% en la Parmalat; en tanto que las marcas Rey Leche, Lechera y Vitaleche no presentaron residuos de antibióticos y sulfonamidas, además se evaluó la carga microbiológica Aerobios mesófilos totales y coliformes totales presentando cantidades por debajo de los límites máximos permisibles según la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2003, es así que a la presencia de residuos medicamentosos se debe establecer controles permanentes a nivel de finca e industria por parte de las autoridades pertinentes Servicio Ecuatoriano de Seguridad Agropecuaria y Ministerio de Salud para que los alimentos de origen animal sean seguros e inocuos para la salud humana, se debe realizar investigaciones en las que se cuantifique la presencia de residuos de antibióticos y sulfonamidas y los identifique individualmente para controlar el uso de éstos en las explotaciones pecuarias. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTIZ;17T0847 | - |
dc.subject | ANTIBIOTICOS | es_ES |
dc.subject | LECHE | es_ES |
dc.subject | CONSUMO DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE LA LECHE | es_ES |
dc.title | Determinación de Residuos de Antibióticos y sulfanamidas en seis Marcas comerciales de Leche de Mayor Consumo en la Ciudad de Riobamba | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0847.pdf | 884,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.