Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1659
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuadrado Martímez, Lidia Isabel-
dc.date.accessioned2012-03-02T15:55:23Z-
dc.date.available2012-03-02T15:55:23Z-
dc.date.issued2012-03-02T15:55:23Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1659-
dc.description.abstractEn las instalaciones del proyecto FUNDACYT PIC 031 y en el Laboratorio de Nutrición Animal y Bromatología, EIZ - ESPOCH, se realizó la valoración energética del polvillo de arroz y afrecho de trigo utilizados en la alimentación de cuyes, a través de las pruebas de digestibilidad in vivo. Los tratamientos evaluados fueron: Afrecho de trigo fino, medio y grueso (ATF, ATM, ATG) y polvillo de arroz fino, medio y grueso (PAF, PAM, PAG), se distribuyeron bajo un diseño completamente al azar (DCA), con 6 repeticiones por tratamiento. De los resultados obtenidos, la composición química de los alimentos evaluados en g/kg Tal Como Ofrecido (TCO) para: Materia Seca(MS) 925.50+13.53, Materia Orgánica(MO) 846.13+28.77, Proteína Cruda(PC) 114.73+24.09 , Extracto Etéreo (EE) 52.44+17.38,Fibra Cruda (FC)110.8+47.6 y Extracto Libre de Nitrógeno(ELN) 567.28+44.48 . Los coeficientes de digestibilidad de MS 92.58 %, MO 92.63 %, PC 88.06 % y ELN 87.95% los cuales corresponden al PAF, para la FC el mayor valor fue con ATG 99.18%. Se estableció el contenido de NDT (Nutrientes Digestibles Totales) en TCO, para el ATF 65.62%, ATM 60.39%, ATG 55.25%, PAF 84.83%, PAM 63.09%, PAG 48.61% y la ED (Energía Digestible) para el ATF 2781.35 , ATM 2660.77, ATG 2396.98, PAF 3717.15, PAM 2557.35 y PAG 2125.01 en kcal/Kg TCO .Registrándose diferencias estadísticamente altamente significativas (P<0.01) entre tratamientos. Por ende se recomienda utilizar todos estos alimentos, tomando en cuenta para la formulación de raciones el contenido de ED y NDT de cada uno de ellos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTZ;17T0828-
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectPOLVILLO DE ARROZes_ES
dc.subjectAFRECHO DE TRIGOes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE CUYESes_ES
dc.titleValoración Energética de Polvillo de Arroz y Afrecho de Trigo Utilizando en la Alimentación de Cuyes (Cavia porcellus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0828.pdf466,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.