Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1660
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRomero Orellana, Alberto René-
dc.date.accessioned2012-03-02T16:00:23Z-
dc.date.available2012-03-02T16:00:23Z-
dc.date.issued2012-03-02T16:00:23Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1660-
dc.description.abstractEn la granja avícola “Santa Ana”, de la ciudad de Riobamba, se evaluó la utilización de un Complejo Enzimático (Proteasa 8000UI/g, Xilanasa 600UI/g y Amilasa 800UI/g) como complemento en la alimentación de pollos broiler con distintas relaciones de energía y proteína, para mejorar la digestibilidad de las dietas en base a maíz-soya, se utilizaron 360 pollos de la línea Ross 308, distribuidos en 2 ensayos consecutivos (200 y 160 pollos respectivamente), bajo un diseño completamente al azar. La aplicación de los tratamientos fue desde el primer día de edad hasta los 55 días de vida de los pollos, el esquema del experimento fue: T0, T1, T2, T3, T4, en el cual el T0 o Dieta base, disminuyendo la relación energía proteína en 2.5, 3, 3.5, 4 %, respectivamente para cada tratamiento y la adición de 500 g/ton, de complejo enzimático. Resultando que el tratamiento T3 obtuvo mejores parámetros productivos en: peso a los 35 días (1303.53 g), ganancia de peso (751.85 g), conversión alimenticia (1.75), peso final (2552.50 g), ganancia de peso (2512,69 g), conversión alimenticia (2.01), peso a la canal (1758.63 g), índice de deficiencia europea (219.21) y un beneficio costo de 1.40. Recomendando aplicar complejo enzimático y reducir la relación energía - proteína en un 3.5 %, en pollos de engorda, para reducir los costos de producción en 1.76 % y obtener mejores parámetros productivos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0827-
dc.subjectPOLLOS BROILERSes_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE POLLOSes_ES
dc.subjectPROTEASAes_ES
dc.subjectCOMPLEJO ENZIMÁTICOes_ES
dc.titleEvaluación de Distintas Relaciones de Energía y Proteína con la Adición de un Complejo Enzimático (Proteasa 8000 UI/g), Xilanasa 600UI/g y Amilasa 800U I/g como Complemento de la Ración en la Alimentación de Pollos Broilerses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0827.pdf1,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.