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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRobalino Romero, Paulina del Rocío-
dc.date.accessioned2012-03-13T13:36:16Z-
dc.date.available2012-03-13T13:36:16Z-
dc.date.issued2012-03-13T13:36:16Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1713-
dc.description.abstractEn el Laboratorio de Nutrición Animal y Bromatología de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, se determinó la Valoración Energética de diferentes tipos de harina de pescado de pista y polar, torta de palmiste y torta de algodón utilizados en la alimentación de cuyes, con 6 animales machos, de los que se obtuvo 24 muestras experimentales bajo un diseño completamente al azar. La harina de pescado polar utilizada presenta mayores coeficientes de digestibilidad para la materia seca, materia orgánica, proteína cruda, fibra cruda, extracto etéreo y extracto libre de nitrógeno con coeficientes de 93.93, 99.00, 96.00, 95.00, 88.83, 99.00% respectivamente. De igual manera la harina de pescado polar presenta el mayor promedio de Nutrientes Digestibles Totales con 81.27% en tal como ofrecido difiriendo estadísticamente de los demás alimentos evaluados para la alimentación de cuyes. La energía digestible fue superior en la harina de pescado polar con 3816.33 Kcal. /Kg de alimento. Seguido por la harina de pescado de pista con 3065.56 Kcal./Kg. Luego la torta de algodón y por último la torta de Palmiste con 2920.36 y 2867.78kcal/ Kg. Mediante análisis de regresión múltiple se determinó los modelos que permiten predecir la Energía Digestible y el NDT así tenemos ED = 1868 - 42,8 C + 36,4 PB + 90,6 EE y NDT = 46,7 - 0,154 C + 0,505 PB + 1,21 EE.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTZ;17T0815-
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectHARINA DE PESCADOes_ES
dc.subjectTORTA DE ALGODONes_ES
dc.subjectMANEJO DE CUYESes_ES
dc.subjectTORTA DE PALMISTEes_ES
dc.titleValoración Energética de Diferentes Tipos de Harina de Pescado, Torta de Palmiste, Torta de Algodón Utilizado en la Alimentación de Cuyes (cavia porcellus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

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