Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1715
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLema Guamán, Jaime Rubén-
dc.date.accessioned2012-03-13T13:51:20Z-
dc.date.available2012-03-13T13:51:20Z-
dc.date.issued2012-03-13T13:51:20Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1715-
dc.description.abstractEn la Unidad Productiva Avícola de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, se evaluó diferentes niveles de zeolitas naturales (0, 2 y 4 %) en dietas con ahorro de proteína dietética para las etapas de inicio (de 1 a 14 días) con 23 y 21%, para crecimiento (14 a 28 días) 20 y 19% y para acabado (28 a 56 días) 18 y 17% de proteína, respectivamente, empleándose 360 pollitos parrilleros de un día de edad, divididos en dos ensayos consecutivos, y una unidad experimental de 10 aves. Determinándose que la utilización del balanceado que contenía 4 % de zeolitas naturales en la alimentación de pollos parrilleros, favorecieron el comportamiento productivo, no así al emplearse dietas altas en proteína, que únicamente lograron incrementar los pesos, por cuanto en el comportamiento total, con este nivel, se lograron incrementos de peso de hasta 3044.17 g, conversiones alimenticias de 2.06, IEE de 393.70; pesos y rendimientos a la canal de 2211.67 g y 71.65 %, rendimiento en pechuga de 36.79 %, ala 13.87 % y muslo 14.70 %, con una rentabilidad económica del 20%, que es superior en 5 puntos con respecto a la dieta control (0% de zeolita), reduciéndose además la presencia de amoniaco en el ambiente, recomendándose por tanto, emplear en la alimentación de pollos de parrilleros balanceado que contenga 4 % de zeolita naturales_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTZ;17T0820-
dc.subjectZEOLITASes_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectPOLLOS DE CEBAes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE POLLOSes_ES
dc.titleUtilización de Zeolitas Naturales y Esquemas de Alimentación con Ahorro de Proteína Dietética para la Alimentación de Pollos de Ceba con Impactoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0820.pdf841,78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.