Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1760
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTomaló Guanoluisa, Marieliza Verónica-
dc.date.accessioned2012-03-28T15:51:33Z-
dc.date.available2012-03-28T15:51:33Z-
dc.date.issued2012-03-28T15:51:33Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1760-
dc.description.abstractEn San Antonio de Aláquez, Parroquia rural del Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, se estudio el efecto de cuatro niveles de promotor de crecimiento simbiótico lacture, después del pico de producción en 1800 aves de la línea isabrown, con 37 semanas de edad. Se empleo un diseño completamente al azar, usando el programa estadístico SAS que analizó tres niveles de lacture y un tratamiento control, con cinco repeticiones por cada tratamiento. Al analizar el comportamiento biológico de los diferentes indicadores, la producción de huevos alcanzó el 88,28%, con la utilización del tratamiento T3 con 0,06% de promotor de crecimiento lacture, con un incremento del 1,47% en relación al rango reportado en la tabla de manejo isabrown del 87%, para el consumo de alimento al suministrar el nivel mencionado obtuvo 113,84 gr/ave/día, que equivale a una conversión alimenticia de 2,006. Para la variable de tamaño y peso del huevo alcanzó un peso promedio de 64,70 gramos, y el tamaño que es directamente proporcional al peso, fue de 5,83 cm. En general se ha demostrado que el promotor de crecimiento simbiótico lacture influye en la mayoría de variables productivas, al emplear el nivel de promotor de crecimiento lacture de 0,06% dando un costo de producción de 47 centavos de dólar para producir una docena de huevos, con un B/C= 1,16. Por lo que se recomienda a los avicultores la sustitución de promotores antibióticos por promotores de crecimiento natural, incluyendo el 0,06% de promotor natural en una tonelada de alimento.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTZ;17T0796-
dc.subjectGALLINAS ISABROWNes_ES
dc.subjectHUEVOSes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE HUEVOSes_ES
dc.subjectPROMOTORES DE CRECIMIENTOes_ES
dc.titleUtilización de Promotores de Crecimiento Simbiótico Lacture, en Producción de Huevos de la Línea Isabrownes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0796.pdf350,92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.