Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1766
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMendoza Guamán, Marco Antonio-
dc.date.accessioned2012-03-29T19:20:06Z-
dc.date.available2012-03-29T19:20:06Z-
dc.date.issued2012-03-29T19:20:06Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1766-
dc.description.abstractEn la planta de lácteos Tunshi, se realizó la evaluación de fermentos lácticos comerciales, (Hansen, Bionic y Marshal) frente a un tratamiento testigo, se utilizó un diseño completamente al azar, para evaluar las características físicas, organolépticas (color, olor, sabor) y microbiológicas. Los resultados indican que el fermento Marshal fue aquel que produjo el mejor rendimiento de 18.55 % además del mejor peso y sólidos totales (60.50 %) y grasa (28.10%), en relación a la proteína fue el bionic con el 35%. Al realizar los análisis organolépticos el mejor fermento fue el bionic con el 38.78 puntos. En lo referente a las pruebas microbiológicas se encontró menor unidades por conteo de coniformes en el bionic, en 8 y 16 UFC/g. concluyéndose que el mejor fermento fue el bionic. Por lo tanto se recomienda utilizar este fermento en la producción de queso fresco.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0777-
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectFERMENTOSes_ES
dc.subjectQUESO FRESCOes_ES
dc.subjectPLANTA DE LACTEOS TUNSHIes_ES
dc.subjectTECNOLOGIA DE LA LECHEes_ES
dc.titleEvaluación de Fermentos Láctocos Comerciales en la Planta de Lácteos Tunshies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0777.pdf371,39 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.