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http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1766
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mendoza Guamán, Marco Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-29T19:20:06Z | - |
dc.date.available | 2012-03-29T19:20:06Z | - |
dc.date.issued | 2012-03-29T19:20:06Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1766 | - |
dc.description.abstract | En la planta de lácteos Tunshi, se realizó la evaluación de fermentos lácticos comerciales, (Hansen, Bionic y Marshal) frente a un tratamiento testigo, se utilizó un diseño completamente al azar, para evaluar las características físicas, organolépticas (color, olor, sabor) y microbiológicas. Los resultados indican que el fermento Marshal fue aquel que produjo el mejor rendimiento de 18.55 % además del mejor peso y sólidos totales (60.50 %) y grasa (28.10%), en relación a la proteína fue el bionic con el 35%. Al realizar los análisis organolépticos el mejor fermento fue el bionic con el 38.78 puntos. En lo referente a las pruebas microbiológicas se encontró menor unidades por conteo de coniformes en el bionic, en 8 y 16 UFC/g. concluyéndose que el mejor fermento fue el bionic. Por lo tanto se recomienda utilizar este fermento en la producción de queso fresco. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTIZ;17T0777 | - |
dc.subject | LECHE | es_ES |
dc.subject | FERMENTOS | es_ES |
dc.subject | QUESO FRESCO | es_ES |
dc.subject | PLANTA DE LACTEOS TUNSHI | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGIA DE LA LECHE | es_ES |
dc.title | Evaluación de Fermentos Láctocos Comerciales en la Planta de Lácteos Tunshi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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