Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1768
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pilco Inca, Julio Hernán | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-29T19:28:12Z | - |
dc.date.available | 2012-03-29T19:28:12Z | - |
dc.date.issued | 2012-03-29T19:28:12Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1768 | - |
dc.description.abstract | En la ESPOCH-Riobamba ,provincia de Chimborazo, se evaluó el efecto de la utilización de diferentes niveles de vermiharina (0,2.5,5,7.5% ) como fuente de proteína en dietas para la cría y ceba de pollos broilers .Se utilizaron 128 aves de un día de edad , y se evaluó en dos fases ,cría (1-28 días) y acabado (28-56 días) bajo un diseño Completamente al azar , la utilización de la vermiharina se realizo como una fuente rica en proteínas de alto valor biológico que al formar parte de dietas balanceadas permite un crecimiento optimo de las aves , mejorando parámetros como ganancia de peso ,conversión alimenticia, índice de eficiencia europea y costo por kilogramo de ganancia de peso . En el ensayo se observo que a medida que se incrementa el nivel de vermiharina en las dietas se evidencia un mayor incremento de peso final ; obteniéndose así promedios de 2.865,4 y 2.838,03 gramos respectivamente en los tratamientos 7.5% y 5% de vermiharina ,valores superiores al testigo 0% que alcanzo 2.495,35 gramos .El consumo alimenticio fue igual para todos los tratamientos de 5.156,0 gramos ya que se presento condiciones de restricción alimenticia ,atribuyéndose estos incrementos a las bondades que ofrece la vermiharina .Con estos antecedentes se recomienda utilizar la vermiharina hasta un nivel de inclusión máximo del 5%. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTZ;17T0782 | - |
dc.subject | POLLOS BROILERS | es_ES |
dc.subject | POLLOS | es_ES |
dc.subject | PROTEINA | es_ES |
dc.subject | VERMIHARINA | es_ES |
dc.title | Utilización de Diferentes Niveles de Vermiharina como Fuente de Proteína en Dietas, para la Cría y Ceba de Pollos Broilers | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0782.pdf | 440,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.