Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1812
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorValencia Haro, Jorge Ivan-
dc.date.accessioned2012-05-03T13:25:17Z-
dc.date.available2012-05-03T13:25:17Z-
dc.date.issued2012-05-03T13:25:17Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1812-
dc.description.abstractEn la provincia de Chimborazo, cantón Riobamba, en Unidad Experimental Tunshi, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Ubicada a 2754 msnm, con una temperatura promedio de 13.45 ºC y una precipitación de 428 mm/año, se utilizaron 20 silos experimentales de pasto avena (arrhenatherum elatius), para evaluar el efecto de los diferentes niveles de contenido ruminal sobre el contenido bromatológico, microbiológico y de ácidos grasos volátiles (AGVs). Buscando una nueva fuente de alimentación de los bovinos los cuales requieren grandes cantidades de alimentos de buena calidad. El esquema del experimento fue el siguiente: To, testigo, T1: Pasto avena + 5% de contenido ruminal (CR), T2: pasto avena + 10% de CR, T3 pasto avena + 15% de CR, T4: pasto avena + 20% de CR; encontrándose que el tratamiento con el 10% de contenido ruminal presentó los valores más elevados en cuanto a contenido bromatológico, exento de carga microbiológica patógena, con una calificación del método INRA de 95/100 puntos y un calificativo de “MUY BUENO”, luego ubicó el tratamiento con el 5% de contenido ruminal con una calificación de 90/100 y un calificativo de “MUY BUENO”. El contenido de ácido láctico (principal conservante natural del ensilaje), fue mayor en el T2 con 84.06% y puntuación de 30/30 según el método INRA. Hay que destacar que en la presente investigación no se utilizaron conservantes ni aditivos de ningún tipo y pese a esto se obtuvo ensilajes de excelente calidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0749-
dc.subjectSILOSes_ES
dc.subjectENSILAJEes_ES
dc.subjectPASTO AVENAes_ES
dc.subjectDESECHOS SÓLIDOSes_ES
dc.subjectCONTENIDO RUMINALes_ES
dc.titleElaboración de Ensilaje de Pasto Avena (Arrhenatherum elatius) con Diferentes Niveles de Contenido Ruminales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0749.pdf104,44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.