Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1812
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Valencia Haro, Jorge Ivan | - |
dc.date.accessioned | 2012-05-03T13:25:17Z | - |
dc.date.available | 2012-05-03T13:25:17Z | - |
dc.date.issued | 2012-05-03T13:25:17Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1812 | - |
dc.description.abstract | En la provincia de Chimborazo, cantón Riobamba, en Unidad Experimental Tunshi, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Ubicada a 2754 msnm, con una temperatura promedio de 13.45 ºC y una precipitación de 428 mm/año, se utilizaron 20 silos experimentales de pasto avena (arrhenatherum elatius), para evaluar el efecto de los diferentes niveles de contenido ruminal sobre el contenido bromatológico, microbiológico y de ácidos grasos volátiles (AGVs). Buscando una nueva fuente de alimentación de los bovinos los cuales requieren grandes cantidades de alimentos de buena calidad. El esquema del experimento fue el siguiente: To, testigo, T1: Pasto avena + 5% de contenido ruminal (CR), T2: pasto avena + 10% de CR, T3 pasto avena + 15% de CR, T4: pasto avena + 20% de CR; encontrándose que el tratamiento con el 10% de contenido ruminal presentó los valores más elevados en cuanto a contenido bromatológico, exento de carga microbiológica patógena, con una calificación del método INRA de 95/100 puntos y un calificativo de “MUY BUENO”, luego ubicó el tratamiento con el 5% de contenido ruminal con una calificación de 90/100 y un calificativo de “MUY BUENO”. El contenido de ácido láctico (principal conservante natural del ensilaje), fue mayor en el T2 con 84.06% y puntuación de 30/30 según el método INRA. Hay que destacar que en la presente investigación no se utilizaron conservantes ni aditivos de ningún tipo y pese a esto se obtuvo ensilajes de excelente calidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTIZ;17T0749 | - |
dc.subject | SILOS | es_ES |
dc.subject | ENSILAJE | es_ES |
dc.subject | PASTO AVENA | es_ES |
dc.subject | DESECHOS SÓLIDOS | es_ES |
dc.subject | CONTENIDO RUMINAL | es_ES |
dc.title | Elaboración de Ensilaje de Pasto Avena (Arrhenatherum elatius) con Diferentes Niveles de Contenido Ruminal | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T0749.pdf | 104,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.