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Título : Implementación de un deshidratador de verduras automatizado para la producción de harina de brócoli para la Empresa PROAGRIP
Autor : López Tapia, Alex Giovanni
Director(es): García Cabezas, Eduardo Francisco
Tribunal (Tesis): Guamán Lozano, Ángel Geovanny
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍA;DESHIDRATADOR INDUSTRIAL;AUTOMATIZACIÓN;INTERCAMBIADOR DE CALOR;PRODUCCIÓN;HARINA DE BRÓCOLI
Fecha de publicación : 15-mar-2022
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : López Tapia, Alex Giovanni. (2022). Implementación de un deshidratador de verduras automatizado para la producción de harina de brócoli para la Empresa PROAGRIP. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFM;85T00754
Abstract : The purpose of this study was the implementation of an automated dehydrator for vegetables, with this equipment it was possible to improve the production of broccoli flour in PROAGRIP company located in Ambato; as a starting point, a study of the existing systems and equipment was carried out, and the information was necessary to establish the criteria for the equipment, which are: origin of the energy for heat generation, control of temperature and time variables, internal air circulation. With this information, a selection table was made for the heat source, the result of which was the use of LPG gas, a heat exchanger being necessary so as not to contam inate the product to be dehydrated, afterwards, the material of the dehydration chamber was defined to be AISI-304 steel. Next, the modeling and design ofthe plans were carried out, taking into account the capacity of the dehydration chamber, control and safety elements, as well as the design of the electrical diagram, which facilitated the planning of the assembly of the equipment and the purchase of materials, and then proceeded to manufacture the equipment according to the plans and diagrams already established, using the appropriate machinery and personal protection equipment. In conclusion, the results determine that the maximum capacity in the dehydration chamber is 60 kg of fresh broccoli, reaching a temperature of 60 oc in 22 minutes at a dehydration time between 8 and 9 hours. Finally, the use of humidity sensors in the chamber is recommended, to activate an extractor, achieving greater control over the process.
Resumen : El presente trabajo tuvo como finalidad la inserción de un deshidratador automatizado de verduras, con este equipo se logró implementar la producción de harina de brócoli en la empresa PROAGRIP ubicada en Ambato. Como punto de partida se realizó un estudio del arte sobre sistemas y equipos existentes cuya información sirvió para establecer los criterios del equipo, los cuales son: origen de la energía para la generación de calor, control de las variables temperatura y tiempo, circulación interna de aire. Con esta información se realizó una tabla de selección para la fuente de calor cuyo resultado fue el uso de gas GLP, siendo necesario un intercambiador de calor para no contaminar el producto a deshidratar; posteriormente, se definió que el material de la cámara de deshidratado sea de acero AISI-304. A continuación, se realizó el modelado y diseño de los planos teniendo en cuenta la capacidad de la cámara de deshidratado, elementos de control y de seguridad, también el diseño del diagrama eléctrico, con ello se facilitó la planificación en el ensamble del equipo y la compra de los materiales, con lo cual se procedió a la fabricación usando la maquinaria correspondiente y el equipo de protección personal, siguiendo los planos y diagramas ya establecidos. En conclusión, los resultados establecen que la capacidad máxima en la cámara de deshidratado es de 60 kg de brócoli en fresco, llegando a una temperatura de 60 °C en 22 minutos a un tiempo de deshidratado entre 8 y 9 horas. Finalmente, se recomienda el uso de sensores de humedad en la cámara, para activar un extractor, logrando mayor control sobre el proceso.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18869
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