Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2086
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rivas Macas, Mercedes Angélica | - |
dc.date.accessioned | 2012-09-25T16:37:11Z | - |
dc.date.available | 2012-09-25T16:37:11Z | - |
dc.date.issued | 2012-09-25T16:37:11Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2086 | - |
dc.description.abstract | La bioseguridad en las granjas porcinas es un mecanismo que permite proteger a la explotación de la entrada de agentes infecciosos con la finalidad de minimizar la presencia de agentes que causan la enfermedad de la especie animal (cerdos), su difusión y consecuencias económicas en la piara además de evitar que el personal que labora en ella sea un portador de ciertos microorganismos que difunden este patógeno para la proliferación de esta en la zona. Uno de los mecanismos de controlar la presencia de agentes causales de microorganismos es la medicación y la vacunación conocidos como tratamientos preventivos y curativos que han jugado un papel importante en el control de enfermedades, actualmente es aceptado que ellas solas no pueden impedir las pérdidas debido a las enfermedades. Los animales deben estar en un ambiente en el cual la enfermedad y la infección estén controladas y donde la vacunación y la medicación puedan lograr un efecto beneficioso. La bioseguridad es el elemento como método para el control de ingreso de enfermedades y la disminución del efecto de las presentes. El control sanitario, es de fundamental importancia en la conservación del medio natural. Un elevado nivel sanitario permite que los animales expresen su potencial genético, aumentando su eficiencia y mejorando la calidad de la carne producida. Es posible obtener animales con baja incidencia de patógenos específicos, con prácticas sanitarias y de manejo que permiten eliminar y/o controlar algunas enfermedades en una granja porcina. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTIZ;17T01110 | - |
dc.subject | SANIDAD | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDADES | es_ES |
dc.subject | CERCAS [CONSTRUCCION] | es_ES |
dc.subject | BIOSEGURIDAD | es_ES |
dc.title | Bioseguridad en Granjas Porcinas. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T01110.pdf | 351,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.